关于春节灯的作文
中国传统文化有着悠久历史,许多至今还保留着,其中最让我难忘是春节。
除夕夜夜晚,我们一家人坐在一起吃团圆饭,个个高高兴兴。随着一阵烟火声,我们也开始放起烟火,我们点好火以后,各自放射出不同烟火:有像直冲下来鹰,有像闪闪发光钻石,有像奔跑骏马,还有像欢蹦乱跳小鸟……烟火把天空染得姹紫嫣红。春节联欢晚会开始了,我们一家人坐在电视机旁津津有味地欣赏着丰富多彩节目。接着,我们在12点钟声倒计时中迎来了新年第一天。
新年第一天,家家户户大门上都贴着春联,到处洋溢着喜气洋洋气息。
为什么要贴春联、放烟火呢?原来这里面包含着一个故事:传说有一个叫年怪物,每当过年时都要出来伤害人畜。后来有一位仙人告诉人们,年怕红色和响声,这样就有了放烟火、贴春联习俗。
我最喜欢春节,喜欢春节快乐和热闹。