建军大业观后感作文
今天我和妈妈一起重温了《建军大业》这部爱国影片,在这部电影里面众星云集震撼人心。本片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行。武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。
影片的开头,国民党反动派毫无人性的屠杀游行学生,天空下着大雨,顿时血流成河,学生的尸体堆积如山。
接下来是1927年8月1日,以周恩来,贺龙,叶挺朱德等领导人组成了第一支中国革命起义军,开始对国民党军队进行有力的反击,就这样打响革命的第一枪。令我印象最深的一幕,就是朱德同志率领的其中一只中国革命齐玉军在三和被在意中以3000人成功的狙击了国民军队3万多人在在真的第三天,朱德司令为了掩护大部队的撤离,决定留下200人死守阵地。当时他下令父子同军者父亲留下兄弟同军者,兄长留下。大家都知道留下只存死路一条,但是大家都愿意留下。
看到这样的场景,我非常感动。随着一声巨响,顿时火光映红了整片天空。朱德和大部队停下脚步,回过头注视着浓烟滚滚的方向,两行眼泪夺眶而出。他知道战士们用生命挽救了大部队。最后,朱德率领中国革命军来到革命根据地井冈山,与毛泽东同志会合,毛泽东同志:星星之火,可以燎原。
看完这部影片,我深深的感到我们今天的幸福生活来之不易,是多少英雄牺牲它们的生命换来的,所以我们一定要珍惜现在的幸福生活。我立志一定要好好学习,奋发图强,长大后报效祖国。