从踏入中学的第一步开始,一场长达四年的学习与运动的生活便展现在我们的眼前。在将近四个月的学习时间里,我们也都为此付出了努力,而今天,我们就要来收获努力果实了。
今天下午第二节课。我们迎来了体育期末考试的最后一项考试内容:400米跑。
听到400米跑这个名字都让我们班的许多同学唏嘘不已,要知道,400米跑可是最累的一个环节。每次腰酸背痛,喘不上气来。在这短短几个月的时间里。400米跑成为了我梦魇。但是有一句话说过:落后就要挨打。于是我不得不周六周日的时候跑步来锻炼。果然,工功夫不负有心人。我的努力得到回报。
在考试的时候。我是一波三折:刚开始跑的时候,我就差点被人踩掉了鞋子,还被撞了一下。跑到中间的时候,我向最里圈出跑。却因为有人在前面挡着我的路,让我无法使出全力。到了最后,不知怎的,他们全部都加速了,将一开始就用尽全力地我甩在了后面。而这时我感到十分疲倦,步子慢了下来,想跑的时候,却发现比以前更累了。最终,我还是跑完了全程。
虽然说这期中考试我的名次并没有靠前,但是,对于以前的成绩来说,那是我跑的最快的一次,我战胜了我自己。我感谢以前我付出的努力,它为我插上跑步的翅膀。