建军大业观后感作文
4月2日星期二下午6:20去了报告厅,观看了爱国主义影片——《建军大业》。
我深刻地感受到和平来之不易,祖国大陆内部革命的胜利是无数英雄用他们的身躯抵挡敌人无数的炮弹。这是学血与泪的抗战。他们每个战士都是牺牲自己的生命赢来的,他们为了国家,离开儿女和妻子,跟着革命党员一路南下占领城市,攻打敌人。
周恩来是让人敬佩的英雄,一直为改变实现统一的愿望,集结身边的文艺青年。一路攻打向南。但在第二场战役时,败北了,周恩来也病倒了,回到了香港养病,贺龙等人突围重围但下落不明,让人揪心。战役也牺牲了大量的战士,但后来事情好转,朱德在井冈山和会师,场面很欢喜,电影到这里差不多也到了尽头,我所描绘的战争其实残酷程度比较浅,让人感受不到。但通过这次观影我所学到的却很多。
珍惜来之不易的和平,为祖国奉献自己的力量。