建军大业观后感作文
在国庆期间,我看了《建军大业》这部电影,这部电影给我留下了深刻的印象。
这部电影的主要内容是:毛泽东看到军阀欺压百姓,想推翻军阀的制度,为百姓讨个说法,他想组建一支军队。可组建军队要大量的经费,许多武器和弹药,还需要千千万万的士兵们。可毛泽东什么都没有,只有几个农民朋友。有个农民说:“你可以去军阀那里寻找与你志同道合的军官,推翻军阀的制度。”话音刚落,毛泽东就去找了。他找了三位军官与他们的部队,他们分别是:朱德、叶挺、贺龙。组建了一支名叫“红军”的队伍。这支队伍不怕死、不贪财、能为百姓打天下……为了继续扩大红军人员的数量,周恩来决定发动南昌起义。经过上层军官精心谋划的策略,经过他们严谨的商量,经过战士们几天几夜的苦战,虽然牺牲了几十万几百万的士兵,但是换取了南昌起义的胜利,为老百姓讨回了一个说法……在三河坝战斗中,朱德率领三千人马与钱大钧三万人马抗衡,最终为主力部队争取了时间。但朱德差点全军覆没,最后,红军登上了井冈山,这就是著名的井冈山会师,可以作为一支真正的军队,并有了自己的番号和八一军旗了。
看完这部电影,我被深深的感动了。其中我最崇拜的英雄是一个普通战士,他叫刘松。敌人的二千兵力即将抢夺阵地时,他虽然自己中了三抢,可他拼命地冲向引爆器与敌人一个团同归于尽,他在三河坝战斗中光荣地牺牲了。我还要崇拜红军们不怕死,即使他们全身中弹也不惜一切代价去拼,多杀一个也值了。他们的死是光荣的,他们为中国的未来创造了希望。他们用生命换取了我们血的教训,他们用生命换来了我们美好的未来,我们应该对他们表示崇高的谢意,我们现在应该珍惜我们现在的生活,奋发图强,努力学习,将来为祖国做出巨大的贡献,发展我们的国家,学习革命先烈的勇气,和他们不顾一切去拼的精神才能报效国家,报答革命先烈们,报答那些被战火洗礼过的灵魂。让我们好好学习,为我们、为祖国的未来而努力奋斗吧!