我是属马的,今年已经十岁了,可妈妈老说我小不点儿的,一点儿也没长大。对于妈妈的话,我才不服气呢。
过去我一直和大人们睡觉,因为我胆小,尤其是晚上,我要开着灯才能睡着。可这个暑期就完全改变了。那是个星期日,家里大扫除,把床上的大席子拿掉了,一张大床分成了二张小床,为此,我犯愁了,那晚上我和谁睡呢?外公说:“把依依的棉被拿过来吧,外公的床很大,可以放二个棉被。”我说:“不用了,晚上我就睡在靠窗的那张小床上吧。”这天晚上,我一个人睡得很好,一觉醒来,外婆就在夸我:“依依长大了,一个人睡觉了”。我的游泳“绝技”也可以证明我长大了,从上个暑假开始,我就学会了游泳,现在我能在游泳池里一口气游上10个来回。
上个周五,我和外公、爷爷,一起去游泳。外公的眼镜掉进了水里,他摸来摸去就是找不着,我看见了,问外公:“外公,您在找什么呀?”外公说:“快、快,外公的眼镜掉进水里了。”我二话不说,一头扎进水里,很快就找到了眼镜,喜得外公直到今天还在表扬我。妈妈想吃蛋炒饭,我就偷偷地通过网上学习,掌握了炒蛋炒饭的基本技术。这个星期日中午,我要求外婆准备了鸡蛋、米饭、油、盐、葱、黄酒。然后在外婆的指导下,我把油倒入锅中,烧三分热后,把蛋沿着锅边缘倒入,不一会儿,蛋就冒出一个大大的气泡,等蛋的颜色变成棕黄色时,就勺起放入碗中。这时,锅中还剩些油。我再把饭倒入锅里,炒一下,加入盐和黄酒,上锅盖,烧三分钟左右,再加入蛋,搅拌至米饭和蛋均匀揉合,加入葱。一份香喷喷的蛋炒饭就这样“诞生”了!
当妈妈回家后,狼吞虎咽地吃着我精心制作的蛋炒饭时,我心里美滋滋的,外婆笑着说:“这是依依特地给你做的。”妈妈突然停住了筷子,惊呀地抬起了头,笑眯眯地看着我,说:“真的吗?哦,我们的小依依真的长大了。”