二十年后学校作文范文
我驾起刚研制成功的超光速能量车,按一下蓝色按钮,在2秒钟内就到达了母校。咦?母校呢?我看了看,地上只有一个红色的按纽,我好奇地按了一下,就被超速电光机送入学校。呵!真想不到,学校竟然变成了特殊的地下室。学校的大门没有改变,但仔细一看,我的母校竟然变成了“世界一级学校”!哈哈,真了不起呀!我放眼望去,人呢?我看到墙上又有一个浅绿色的按扭,我轻轻一按,又被送往下一层,啊,好多同学在玩游戏。我感觉童年并没有流逝,它还在,还留在我心中。我走过去,问:“你们好,我能和你们一起玩吗?”“当然可以!”他们爽快地答应了,“小朋友,我想请教一下,现在的学校怎么会在地下室呢?”“这个呀,是为了减少学校的占地面积,中国的人口急速上升,每人平均占地面积也在减少。所以校长想出了这个办法。”“真是太妙了!“在欢快的嘻戏声中,结束了短暂的课间十分钟,超速电光机将所有同学送回了教室。我请求老师让我听一堂课,老师欣然同意:“欢迎你!”
“上课。”“起立。”“老师好。”“同学们好。”“请坐。”上课的礼节还是没有变,希望就这样永远地传下去。“今天,我们来学习第十一课《长征》。”这时,我注意到黑板上有一个小机器,上面有黄色和紫色的按纽。老师按了一下黄色按纽,要板书的内容就全部显现在黑板上了,再一按紫色按纽,黑板上的字就全部消失了。这可减轻了教师不少负担呐!
课后,该改作业了,这可不用老师亲自动手,同学们只要把作业都放在“作业机”里就行了。这台机器能帮助老师批改作业,并且准确无误,如果发现同学们的作业有错误,它就会显示在屏幕上。这样,教师就不会太辛苦了。
唉,短短的一小时就这样过去了,我又驾上超光速能量车回到了家。虽然只有60分钟,但它是那样得回忆……不知再过二十年,我的母校又会变成什么样呢?