二十年后学校作文范文
二十年后,我已经是一位大名鼎鼎的作家,2038年喜获诺贝尔文学奖。
一个阳光灿烂的星期天,我心血来潮,想去自己的母校——启东市实验小学看看。于是,我从背包里拿出微型瞬移机,“嗖”的一声,就从几千公里外的北京转移到了启东。
来到学校大门口,原来的保安早就不见了,取而代之的是两位身材魁梧的机器人。他们身高两米有八,头戴警帽,身穿警服,两只眼睛炯炯有神,注视前方,还不时地用红外线扫来扫去。他们的胸口还分别装着一个“指纹识别器”。
看着这一切,我觉得很新奇!
正在这时,一个小学生跑了过来,他把右手大拇指往指纹识别器上一按,机器人经过扫描后,发出了指令:“小朋友,请进!好好学习,天天向上!”孩子背着书包蹦蹦跳跳走进了校园。
我也学着他的样子把右手大拇指往上一按,可是机器人却无动于衷。我不管三七二十一,直奔校园,哪知门口的隐形门差点把我的额头撞出个大包。
咦,怎么回事呢?突然,我一拍脑袋:“对啦,母校那时还没录入我的指纹呢!怎么办?”我急得抓耳挠腮。
忽然,我注意到了机器人旁边有一台对讲机。有办法了!我拿起对讲机,彬彬有礼地说:“我是20xx年从这儿毕业的学生洪子衿,想回来看看母校,请放行!”
话音刚落,屏幕上方就出现了我xx年前的毕业照。机器人把毕业照和我的面孔进行仔细的对照识别,发现五官完全一致,就打开了大门,并十分热情地招呼我:“热烈欢迎洪子衿重返母校!”同时大屏幕上也显示出“欢迎,欢迎!”的字样。我激动得心都快跳出来了!
来到教室,我发现原来的课桌、黑板、书包等全都不见了。这是怎么回事呢?!我疑惑不解。这时,我注意到了小学生手上每人都有一块小“手表”,只要把本学年的学习芯片插进里面,然后按下“开始教学”的按钮,就会有一道光射出来,将书本样式以及内容投射到墙壁上。
参观完教室,我又来到操场。可是,操场却不知飞哪儿去了。再抬头一看,原来操场正在房顶上“睡大觉”呢!我“哼哧哼哧”爬上房顶,可右脚刚踏上操场,操场就震了一下,吓得我赶紧把脚缩了回去。我仔细一瞧:原来旁边的警示语上写得清清楚楚:本操场只可容纳体重15到50千克的小朋友。体重超过者请勿入内。那好吧,我就只能在外面看看了!
于是,我趴在栏杆上朝里望去:只见篮球场上,许多高年级的孩子正在举行激烈的比赛;跑道上,一些中年级的学生正在练习跑步;草坪上,活泼可爱的低年级小朋友正坐着嬉戏打闹……我目不暇接。
不知不觉,天慢慢黑了下来,我只好恋恋不舍地拿出瞬移机,回到了住所。回想一天的见闻,激动得久久不能入睡……
可爱的学校,真神奇,给我的创作又添诸多灵感!