关于季节节作文
每一朵花都要经历花开的痛苦。撕心裂肺地痛过后,绚烂如霞的花朵的绽开,只是为了迎接花落。
那花开在了它不该开的季节,那情落在了不该落的年少。午后阳光灿烂,你和他们在篮球场上挥洒着追梦的汗水,累了席地而坐,又开始谈笑风生了。常常为了一颗进球而扬起嘴角;比赛后的冠军,我们的欢笑。云顶山上的足迹,伴着一群少年的笑声,八角楼上的刻骨铭心,有不诲的记忆。那群狂妄自大的少年,就这样在栀子花香弥漫的时节,随心所欲地干着一些与学习无关的事。而我则在你们的世界记录着诗意的青春。
有人曾说过花儿的开放是有声音的。那纤弱、隐隐的声音,那么小那么脆弱,带着一丝不经意的羞涩。一声轻轻的啪,花瓣缓缓的舒展开来,纤细的花蕊在阳光下微微摇晃。一股柔风吹过,花儿如玉般的花瓣在风中摇曳,散发出阵阵幽香。这香气仿佛是生命的低语,轻声诉说花儿开放的艰辛:当它只是个花苞的时候,它就已经把开花的梦想埋藏在心底,怀揣着这样一个圣洁唯美的理想,花儿在漫长的等待里,历经痛苦和煎熬,孕育出娉娉婷婷的花朵。在绽放的一刹那,它颤抖着,忍受着这最后一刻痛苦。因为花儿只为花落而绽放,为生命而绽放。
在这花开的季节。