今天是个阳光明媚的日子,太阳公公在向大家招手,白云妹妹在悠闲地散步。中午我吃完饭,约了几个要好的同学,下午要打扫我家居住的楼道。
活动马上就要开始了,我们拿着抹布、扫帚、脸盆……准备就绪。我们打算从六楼开始,一层一层向下打扫,我们大家喊了一声:“开始!”我拿着扫把,从脸盆里泼出来的一股股清水,落到地上,我就用扫把把那里的垃圾扫一扫;拿抹布的同学,分成两部分:第一部分同学用抹布擦扶手,第二部分同学擦窗户。五楼、四楼、三楼……时间过得飞快,我们干得也十分起劲。正当我们干到一楼时,看见四楼的奶奶回来了,看见我们把楼道打扫的十分干净,对着我们说:“谢谢你们,你们真是好孩子。”我们看到奶奶手里提着好多东西,于是接过来帮奶奶送到四楼,奶奶说:“你们真是一群小雷锋。”Www.DsbJ1.cOm
干完了活,我们几个同学高兴地击了一个掌“耶!”了一声后,便凯旋而归各找各妈了。我在上楼时,望着干净的地面、明亮的窗户……,我感到十分骄傲、十分自豪。