打扫卫生的日记范文
星期二的早上,阳光明媚,微风习习,又是一个好天气。
爸爸妈妈都早早地上班去了,我在家写暑假作业。该休息一会了,可我扭头一看,妈妈把要洗的衣服都放在盆里。心想:妈妈在公司上班那么辛苦,回家还要打扫卫生,洗衣服,做饭,我应该为妈妈分担点家务了。于是我在洗衣盆里倒上了适量的洗衣粉,搅匀后,将衣服放进去,用水泡起来。大约过了十几分钟,我拿起搓衣板洗起衣服来。洗了一件又一件,洗了一遍又一遍,直到盆里的水清了,才把衣服扭干了,挂在晾衣架上晾晒。我数了数,大大小小一共十二件。
妈妈下班了,看到我晾晒的一件件衣服,很吃惊,满意地笑了。她抚摸着我的头,擦着我脸上的汗水,说:乐乐长大了,你真是我的好孩子。