放学后,我写完,无聊地躺在沙发上,心想:反正闲着也是闲着,不如帮做务吧。
我走到窗户前,看到窗户铺上一层像面粉似的东西,定睛一看,原来是窗户上集结了灰尘大军呀。我立刻打来一桶水,拿上吃灰尘不吐渣渣的抹布,学着妈妈的样子,垫起脚尖,丛窗角向里包围。不一会儿,灰尘大军便被我逼得无路可退,只好乖乖地投降。这下我擦得更起劲了,一口气把窗户上的灰尘大军杀得片甲不留。我把抹布放在水里洗了洗,天哪!桶里的水立刻像染上了墨汁一样,黑乎乎的。
我正想休息一下,突然,传来一阵刺耳的:你们也太弱了吧,这就被打败了!原来是地上的灰尘大军正在嘲笑窗户上的灰尘大军呢,说完还在那里得意洋洋地看着我。我看了顿时一股怒火涌上心头,立刻拿起拖把,从门口开始往里面拖,层层逼进,不一会儿就累得气喘吁吁。灰尘大军看到我这副模样,更加耀武扬威了。我顾不上腰酸背痛,对着它们穷追猛打,连每一个角落都不放过。经过激烈的战斗,地上的灰尘大军终于被我消灭得干干净净了。
看着亮堂堂的地面,我心里像喝了蜂蜜水似的,甜滋滋的。以后还要做妈妈的好帮手。