打扫卫生的日记范文
快过年了,我在家帮助妈妈打扫卫生。
首先,我拿起一把扫帚扫地,地上的尘土、杂物和纸屑被我轻轻地扫去。接着,我拿起抹布洗了洗,开始擦门和窗户。不一会抹布变得黑乎乎的,我赶紧去洗了洗,哇,一盆清水变成了浑水。看,这门和窗户就像人们的脸,不经常洗,就会变得脏兮兮的。我反复洗了几次抹布,门和窗户终于被我擦得干干净净。最后,我又擦了擦我心爱的学习桌。
一上午的时间就这么快过去了,我也累得气喘吁吁,心想:原来干家务活看起来容易,做起来也这么难啊?我以后有时间一定帮妈妈做一些家务活,替妈妈分忧。