写夏天炎热作文
夏天到了,小朋友们再也抵挡不住夏日的炎热,开始吃起了冰棍。
热是夏天的代名词,大树的叶子已经从嫩绿变成了深绿色,在大街上也随时都可以看见许多人打着伞吃着冰棍,而那些忘记带伞的人只能买上几支冰棍吃了。在太阳底下停车听的时间不算非常久的,手轻轻地碰一下车,手的温度一下子就升高了,雪糕打开封皮之后,不用5分钟,就已经开始在你手上融化开了。
中午的时候,太阳玩得太过高兴,于是让大地更加热了起来,让人们都躲进了自己的家中,把空调开开,在吃上一根冰棍,才解了热。大概是因为热的不行了吧,只有知了在树上“知了”“知了”地叫着。
晚上的时候,就不那么热了,但是给小朋友抓蟋蟀和捉迷藏增加了难度。晚上,小朋友们一人拿一个手电筒,认真地在草丛里面找蟋蟀,时不时又兴奋又高兴地喊道:“快来看我逮到了一只!”捉迷藏的小朋友的心情截然不同,抓的人都几乎找不到藏的人,被抓的人很开心,没抓到过人的人直接回家,不玩了。
不过,也正是因为夏天,给我们增加了一份乐趣!