今天,我看了一部电影,名叫《疯狂动物城》,讲述的是一只名叫朱迪的兔子,从小就梦想成为一名警察并为之奋斗的故事。
虽然朱迪总是被身边的人嘲笑和否定,但她克服重重困难、始终坚持梦想,终于有一天,她成为动物城警察局里一名正式警察。不过,她依然是别人眼中最弱小、最没用的警察,警察局长让她做最不起眼的交警工作。可是,朱迪一方面做好自己的工作,一方面帮助别人,还认识了一位好朋友狐狸尼克。她在朋友的帮助下侦破了全市最大的失踪案,找出了幕后黑手,解除了食肉动物和食草动物之间的误会。
朱迪为梦想坚持不懈的精神深深地打动了我。我也有一个梦想,希望成为一名语文老师,像我的班主任王老师一样,耐心地传授文化知识、细心地教导学生懂得每个道理。所以,我要打好基础,努力学好每一门功课,就像朱迪一样,为梦想奋斗。
小朋友们,你们是否也有梦想呢?或许你想当篮球运动员,或许你想顺利通过钢琴十级考试,或许你想成为伟大的科学家那么请你们怀揣梦想,坚持到底吧!