包粽子的日记范文
今天下午,我和妈妈一起到梅湾街看包粽子比赛,那真是人山人海。
参赛的选手都是各个粽子厂中的精英,包粽子速度特别快。我看到有的是“五芳斋”的,也有的是“真真老老”的,还有“昌记”的······总之五花八门,有好多都是我没请说过的。
只听主持人一声令下,选手们都拿起粽叶包了起来,那速度没亲眼见到真的是难以想象啊!只见他们先拿起粽叶折成一个漏斗状,然后放入米,再把粽叶合上,最后用绳子把它捆起来就行了。虽说看起来很简单,但我自己做过,既要控制好米的多少,有要抓紧粽子,以免做到一半散架了,难度相当大。那些哥哥姐姐阿姨们,不愧是练过的,没有一个失误,且包的粽子十分漂亮。时间在一分一秒中过去,这是只剩下半分钟了,我在心里体选手们加油鼓劲,希望他们来个最后冲刺,拿下冠军。其他观众和我一样也心急如焚,好像比赛的是我们,有的竟扯开嗓子选手们加油鼓劲。选手们听到加油声,包得更起劲了,速度也更快了,都在做着最后冲刺。就在这时,主持人喊了一声:“停!”选手们无奈的放下了粽子,接下来就是裁判出场了。
只见裁判把粽子都称了一遍,其他的我也记不太清了,我只记得一个大哥哥是16个粽子,而一位大姐姐是13个粽子,总之都速度好快,个数好多。
我的心里不免对他们产生了一种敬佩之情,真希望我也行!