写小苍鼠的作文
我家养了一只小苍鼠,我给它起了个名字叫黑黑,它胖嘟嘟的,卷起来的时候就像一个小毛球,站立的时候就像一位穿着警服的巡警。
它性格温顺可爱。小苍鼠的主食是麦片,瓜子,有时也吃面条,每天只要一听到我的脚步声,它就马上爬出来,发出吱吱的叫声,等着我给它的美餐。瓜子是它最爱吃的食物,我也特爱看它吃瓜子的样子,看,它的前爪紧紧得抓住瓜子,嘴吧不停的把瓜子壳一点一点咬掉,两边的须子一抖一抖的,咬几下又看一下我,生怕我把它的美食抢了一样。有时候,我就逗它一下,把瓜子在笼子的上面给它看几眼,但不掉下去给它吃,哈哈,急得它跳上跳下有时候,有时候黑黑会爬到你的桌子上,在上面无忧无虑的玩耍。有一次,我把黑黑带到公园里玩。公园里没什么人,我便把嘿嘿放下,谁知黑黑拼命往前跑。我追也追不上,只好跟在它后面。他跑着跑着就不见鼠影了。我当时心急如焚,立刻去草地那里寻找它。我一瞧,哦!原来黑黑在草地上的小泥坑里玩那泥呢。我把黑黑捧在手上飞快地跑回家帮它洗泥,如果现在举行赛跑竞赛,我必胜无疑!
黑黑是我的好伙伴,最好的朋友!