我有两只可爱的小仓鼠,它们是我幼儿园大班时,我妈妈送给我的生日礼物!我很喜欢它们,因为它们总能带给我快乐!可惜的是,它们在我二年级的时候就去世了!每当我看见别人的小仓鼠时,我的眼泪总会在眼眶中打转,心里藏着深深的怀念。
一只小仓鼠叫小米,因为它全身是米黄色的。还有一只叫小白,它全身雪白雪白的,好似冬天下的雪一样!接下来,就听我介绍介绍它们吧!
小米和小白是一起买来的,可是他们俩总是打架。虽说小白是母的,小米是公的。可小白就像一个女汉子一样,老是欺负小米。小米呀很温顺,就算小白老是欺负它,它只是默默的躲在角落里。它们天天掐架,主要是因为抢食物。我给你描述一个最精彩的一次抢食物吧!像往常,我给它们喂食物,刚一把瓜子儿倒入笼子。食物争夺赛就开始了,小米像往常一样拿一个吃一个。可不知道为啥?小白总是看小米不顺眼,老抢它食物。精彩的来了,小白一个蹬腿,把小米蹬到里边儿。每次我都偷偷拿妈妈的松子为它们。最后它们长得又肥又胖,毛色光亮光亮的,可爱极了!
自从有了小仓鼠,它们就是我甜蜜的负担,我负责给它们喂食,打扫笼子,看着它们在笼子里一遍又一遍跑圈玩。点点滴滴都是快乐。直到有一天我放学回家看到小仓鼠一动不动,大喊妈妈。妈妈看了看说小仓鼠寿终正寝了,还说它活了两年多已经相当于一个九十多岁的老人了。最后,我和妈妈找了一个地方把小仓鼠埋了。这就是我的小仓鼠,希望它们在天堂能看到我的这篇作文,知道它的小主人依然在想念着它。