写小苍鼠的作文
几天前,我爸爸在宠物市场里给我买了一只活泼可爱的小苍鼠。
小苍鼠长的胖乎乎的,一双像绿豆一样大小的眼睛又黑又亮,东看看西望望,十分机灵。它的爪子十分灵活,一会抓抓这,一会抓抓那,有时扒着箱子边,想爬出去呢。
第二天,我仔细地观察小苍鼠,发现用食物一碰它的脸,它就一直擦脸,直到把脸擦干净了才停下,真像人洗脸的样子。
还有一次,我轻轻的按摩着它的头它发出吱吱的叫声,好像在说:“真舒服啊!”我不小心用力过大,把它弄倒摔了一下,它立即跳起来咬了我的手,又吱吱地叫起来,仿佛在说:“你揉痛我了!”这下把我疼得呲牙咧嘴,我委屈地想:啊,痛死我了,我好心替你按摩,你怎么还咬我啊!
咳!让我又烦又爱的小苍鼠啊!我还是愿和你做朋友。