写小苍鼠的作文
我家养了两只小苍鼠,一只是黄色的,一只是白色的。我喜欢黄色的那只,因为它胖胖的,很可爱。妈妈说:“小苍鼠养三天就会死。”可是到今天我的小苍鼠已经18天了,还很健康,妈妈看到小苍鼠不动了,还以为它死了,后来我看了看说:“没事,小苍鼠只是睡着了。”到晚上爸爸回来吃晚饭的时候,爸爸突然问小苍鼠喝水了吗?我说:“应该不渴吧!”爸爸说:“给它们倒点水试试。”我倒了点水,“小仓”的听觉很灵敏。
每当我准备喂食或倒水时,只要它一听到拆袋子的声音或水声时,就仿佛被电了一样,刚刚还在睡觉,一转身就跑了过来。这是为什么呢?后来我才明白,是因为条件反射。由于以前拿食物喂它时,都会发出拆袋子声,久而久之,它就明白我要喂东西了。我喜欢仓鼠,更喜欢我家的可爱的“小黄”。