写小苍鼠的作文
小苍鼠有一身雪白的毛,摸上去毛绒绒的,很软滑。它有四只短短的脚,每只脚上都有三只爪子,爪子有的是平的,有的是尖的。它的嘴巴有点像松鼠的嘴巴那样,嘴两旁都长着三根细毛,就像是它的小胡须。如果小苍鼠爬到你身上的话,这小东西在你身上动来动去,你就会觉得很痒。
小苍鼠喜欢吃胡萝卜和白菜。我常常买一些胡萝卜和白菜给小苍鼠吃,我把胡萝卜切成块,然后再把胡萝卜切成块和白菜一起给小苍鼠吃。小苍鼠一边吃,一边不时地抬起头来望着我,小胡须一翘一翘的,像是在说:“真好吃!谢谢你啦,小主人!”
小苍鼠生气时候也很可爱的。它生气有时会像小孩子那样,对你不理不睬的;还有时趁你写作业的时候,故意地在我眼前走来走去的,常常弄得我写错字,让我对它既爱又恨。
我和小苍鼠一起玩耍,我和小苍鼠跑步,小苍鼠跑步跑得很快的,可是我也追上去它了。我买了一个笼子,笼子里有一个转轮,小苍鼠在离面跑步。跑得累的话就会躺在里面休息一会儿,休息完后在跑,一直跑到不跑为此。这是凭它的爱好。
小苍鼠睡觉的时候很奇怪的:有时候睡觉就像死了一样,有好几次,我还真以为它饿死了,我非常地焦急,后来我见到它醒了,才放下心来。所以我推断小苍鼠睡觉的时候就像死了那样子。
这只可爱的小苍鼠,我们全家人都很喜欢它。