写小苍鼠的作文
我最近迷恋着小苍鼠,想起它可爱的样子,就忍不住要妈妈给我买几只回来养养。
几个星期前,妈妈带我去花鸟市场买小苍鼠。妈妈和我来到一家卖苍鼠的摊位前。我仔细挑选,挑了一只黄毛小苍鼠和一只棕毛小苍鼠,把它放在笼子里。
回到家之后,我就仔细观察了起来。我发现:小苍鼠的没有脖子,头和身体都圆溜溜的,活像一个小皮球!它用四足行走,走起路来一摇一摆,像站不稳似的。它的耳朵是半圆形的,鼓起来的,里面满是银色的小绒毛。他的眼睛圆溜溜的,黑里透着亮光,可爱极了!它吃饭的时候,把食物捧在“手”上,好像一不小心要掉下去似的。
两只小苍鼠一碰见就要打起来,棕毛小苍鼠还把黄毛小苍鼠咬出血了,黄毛小苍鼠一见棕毛小苍鼠就逃得远远的。之后,我就把他们两只小苍鼠分别放在两个笼子里,以免他们再次打起来。我还给两只小苍鼠取了名字,棕毛的叫“咬咬”,黄毛的叫“逃逃”。
没想到,几天前我的“逃逃”冻死了。我一定会养好剩下的小苍鼠的!