写苍鼠的作文
我的苍鼠名字叫叶子,这可不是我第一次说了。它在家里的地位可高了,吃得好,睡得又香,我的零钱都给它买食吃了。它的毛是灰色的,是一只小公鼠,可爱极了!
它很贪吃。有一次,我给了一颗果仁儿,它咔咔咔几声就吃完了然后在我手心里打转。发现没有一颗果仁了,一脸失望地看着我,我就再给了它一颗。有次,我给了它片叶子玩,它竟把叶子吃了。当天晚上,它拉肚子了。我太后悔给它叶子玩了。实在太臭了。
它也很贪睡,一睡12个小时过去了,无论你怎么叫,它也不醒。就像装死模式。有时一叫一下子醒了,眼睛眯得很小,小得就像一条缝。等它醒了不一会儿又过去了。
它又很老实。一天,都乖乖地坐在那一动也不动,好像不开心,妈妈让我带它出去散步。What!什么!我没听错吧?我差一点下巴都要掉下去了。
说它淘气,也对!它有一次自己走走走,走跌了。在哪儿?啊,在我床上,我看它慢慢爬起,很伤心!就像我那淘气的小表弟一样,虽然没有哭。
它爱磨牙,有次它把我的手咬冒血了,我就罚它,一整天不可以吃饭,可晚上,我还是给它吃了,它吃得可香了。
我喜欢我的小苍鼠,它可真可爱呀!