小兔子优秀作文
那天,爸爸送我了一只小兔子。瞧,它的耳朵长长的轻轻一摸,还有温度呢!它的眼睛红红的像两颗红宝石一样。鼻子扁扁的,嘴唇分三瓣,总是不停的耸动着,它穿了一身毛茸茸的衣服。远远看上去像一团棉花。真是可爱极了!
第一步当然是给小兔子找个舒适的家了,我给它挑了好多笼子,它都不喜欢。最后,它挑了一个蓝色的笼子,就一下跑了进去,不出来了。我给了它一块胡萝卜,它两下就吃光了。我又喂了它两片菜叶,然后仔细观察它吃东西的样子,只见它双手按着菜叶,然后嘴不停地耸动着,好像在做,“口腔运动”,我看了后哈哈大笑。小兔子用好奇的眼睛看着我,好像在说:“你为什么笑呢?”我用手摸着它的头,说:“你真是太可爱了!”
有一天,我想:“小兔子跑得有我快吗?”说干就干,我把家里的玩具摆成一条道,让小兔子不跑出赛道,我又在终点放了一大堆的菜,都是小兔子最爱吃的。我说:"三,二,一,跑!”我和兔子一起跑了起来,兔子闻到了前面的菜香,跑的更快了。最后,我被远远的落在后面,而兔子早已到了终点吃起了美味的菜肴。唉,我练了好久的跑步,竟然跑不过你一只兔子,我太失败了!
小兔子给我带来了许多欢乐,但不幸的事情发生了。今天早上我上学时,看见它也不吃食,也不动,我担心它会死。中午放学回家,我发现它浑身冰凉,我不信它死了。就去问妈妈,妈妈说:“它死了”我哭了一个晚上。
再见了,小兔子!我的好伙伴!