关于杨教官的作文
说起偶像,以前我老是很没爱好,现在只要有人问我:“你的偶像是谁啊?”我就会绝不犹豫地告诉他们,是我小学军训时我们二连的许栋教官。
许教官穿戴那绿色的军装格外神气,当第一次见到他的时候他就给我一个印象:非常神气。
记得一开始来我们宿舍教我们叠被子时,许教官就十分耐心。教官一个步骤一个步骤地教我们,每教一个步骤还会抬头问问我们会不会,当我们点头时,他才放心地教下一步。他就这样教着,固然教得很慢,但我们都懂了。教完后许教官离开了,我望着他远去的背影,心里不由自主对他有了一种崇拜感。
自己叠方被子仍是有一定难度的,不外我仍是叠了起来,在叠方被子的同时,许教官那远去的背影在我的脑子里往返晃动,他那和善可亲的话语萦绕在我耳边,此时此刻他的形象已经在我心中深深地扎下了根。
许教官总比其他官出众,也比其他官幽默,他的口号声总比其它教官响亮,一声:“跑步走!”就能把其他教官的声音全部都盖过。我们犯了错误时,他也不会责骂我们,只会笑着拍拍我们的胸说:“听话点,别调皮了。”他的一言一行都在进步他在我心目中的位置,最后结营式,他负责带队时特别当真。这些都决定了教官在我心目中的地位,永远是第一位,谁都别想超过他。
许教官是多么令人佩服啊。在障碍跑时,他做的一个个示范动作,让我们大为惊叹,那一个个柔美姿势更令人意想不到。许教官一个手势一个眼神都让我崇拜,他教会我许多许多,更让我体会到:固然军人练习时是铁人一般,但是不练习时是多么可爱,许教官永远是我心中的第一,也是我独一的偶像。