关于杨教官的作文
身着绿色军装,系着两条裤腰带,这个部队中个子最矮,却站的如此铿锵挺立,这就是你,教官。
训练的时候,您是很严肃的。是您一声声带着乡音的命令声教会了我什么叫做坚持,什么叫做不怕苦。身边的同学总喊着累,唉声叹气,一次训练要上好几趟厕所。而您还是不厌其烦地一遍遍教着,口令喊了又喊,我能听得出那沙哑的声音,可您坚持用洪亮的命令声来指挥我们,生怕我们没听见。
您的“指挥特语”至今还萦绕在我的脑海呢:左右距离二十厘米,前后距离三十公分,身子不要歪,别笑啊!两肩张开,后脚跟并拢张开60度,坚持啊!……
最后一天的军训,是我刻苦铭心的。这天,同学们不再找借口上厕所了。下午就要会操比赛了,同学们都不想辜负教官的辛苦,于是我们都专心地训练。激动人心的比赛开始了,您不断的鼓励我们不要紧张,要相信自己。我一直很努力,在尽量做到最好,怕会影响整个团队的表现,我尽量不打报告,我觉得我做到了。
然而,结果却是令人寒心的。我们得了个“尾彩第一”。宣布完成绩的这一刻,我发现您在别的教官旁边变得更“矮”了,您失望地叹气。可您回到队伍时却又笑容满面地告诉我们没关系,都表现得不错。我很惭愧,教官,对不起,我们没能给您好的表现,留下美的印象,还让您变得更“矮”了,浪费了您一片良苦用心。
教官,您让我们懂得了团结的重要,让我们体会到了什么是集体荣誉感,您让我们学会了坚持就是胜利。我还记得您对我们说的一句话:只有在操场上多流汗,在战场上才能少流血。
希望有一一天,我能亲口对您说声:“谢谢!”