观后感作文杨善洲
dsbJ1.COM
我在观看电影《杨善洲》之前,确实不明白杨善洲是怎样的一个人,只明白在建党九十周年的年度中,它是一部供共产党员同志们学习的影片。我不怕这样说,因为我要做到实事求是。可能是阅历少的缘故,并没有什么能够惧怕,诚如古语云:初生牛犊不怕虎。
但是在看了她之后,不可否认,《杨善洲》是一部好影片,杨善洲是一位真真正正的共产党员,值得我们学习。
当时,我是怀着无比敬仰的心、眼睛中流着泪水将其看完,却是感触很深。我的眼睛中含着泪水看完的电影并不多,截止目前为止,仅仅只有三部,因为要将她们铭记在心:第一部影片,也就是我懂事以来看的第一部影片,高中看的《暖春》,为她泪流满面,只为恩情;第二部影片,大学二年级看的《忠犬八公》,为她热泪盈眶,只为感情(忠犬和其主人的感情);第三部影片就是2011年11月26日党支部组织看的《杨善洲》,为此泪水夺眶而出,只因无私奉献不为己,在这天晚上,我也深深的理解了一句话眼睛因充满泪水而愈亦清明,那里的泪水就应是感恩的泪水、温情的泪水,时常感恩,经常感恩,永怀一颗感恩之心,便能够将社会看了,便能够将世界看清,便能够将世事看淡,此所谓清明的眼睛。
深深地理解一句话,是我知识的提升,但是深深地理解了这句话,我觉得是我思想上的一个提升!我要学会感恩,常带感恩之心;我要看清事实,永带做人准则!
透过影片《杨善洲》,我明白了:省委地委书记的他、家中清贫,并不因此而有改变;女儿成为教师,婚后因工作与丈夫分居两地,也不因此而有所改变;从来不搭政府的便车而方便自我的出行,即使是顺路搭乘,也会照样自我支付路费他的一言一行很好的展示了影片中多次出现的一句话没有白吃国家公粮,这也是各个社会时期对所有党员干部的要求,不白吃国家公粮这个在社会的各个时期都很难做到,在他的一生中却成了现实。我们都就应向他学习。
向他学习淡泊名利、无私奉献、先人后己的精神,他从来不会为自我的加官进爵而东奔西走,只为群众谋福祉;并且在有机会升职时也会婉言谢绝。他从来不会借用自我的职权为自我或家人办事,反而对自我和家人的条件更苛刻,要求更严格,一个盖章简直是易如反掌,他就是不给自我的女儿走后门加上去!这就是他的人格魅力,这就是我们共产党员的财富。
向他学习一心为民的精神。当了那么多年的地委书记的他,从来没有过怨言。他能够调节两线纠纷、他能够下水插秧时时刻刻身先士卒,在干旱时节,他能过度担职责,放水灌溉,仅为了保住粮食的产量,为了人民的饭碗,他不惜一切代价!
向他学习诚实守信、谨记诺言的精神。小时候的他受乡亲们的照顾,因此他立志要为乡亲们做事。为官时为乡亲们办实事,退休时,放下进城养老的机会,只为以前的誓言,为乡亲们做点事!为此,退休后,投身于荒凉的大凉山,22年的坚守,使原本光秃秃的山峰变得郁郁葱葱、生机勃勃他将自我献给了乡亲们,把财富留给了乡亲们,给自我没有留下任何东西,就连奖金也只留了4万给自我的老伴,其他的都捐了出去,这是何等的风范!
总之,杨善洲的精神,使我们永远学习的对象,他为民、朴素、无私奉献的形象永远留在了我们的心中。看完这部影片,我再次受伟大思想的熏陶。透过他,我看到了一个共产党员坚持当的利益高于一切的高大形象。从而使自我树立正确的世界观、人生观和价值观。为更好的做一个真正的共产党员而奋斗!