观后感作文杨善洲
杨善洲同志穿着朴素的服装走上各级领导岗位,仍以普通群众的心态往来其间,以赤诚之心对待群众。他为了给当地百姓讲解如何保护稻苗,亲自用手示范掏大粪护苗。他下乡体察民情,却遣走随行的司机,自己一个人在三天时间内踏遍多少多少山路,走访多少农户,只为更加亲近百姓,得到第一手资料,百姓们亲切地称他为“草鞋书记”。他身患重病,卧病在床,组织上问他有何心愿未了,他的要求却是为当地百姓修建一座澡堂。他始终保持劳动人民的本色,淡泊名利、两袖清风、一尘不染,尽心竭力地为老百姓干好事、干实事。
向杨善洲同志学习,结合我所包沿河社区目前的工作,我会以杨善洲同志为榜样,咬定目标,强势推进,开拓沿河社区工作的崭新局面。一是推进创先争优,搞好党建工作。充分发挥村党组织在最基层建设、社区管理和社区服务中的核心作用,促进我社区各项工作迈上新台阶。二是加大排查力度,维护社会稳定。深入到群众中去宣传、去发动,不断加强社会治安防范,扎实排查社会矛盾,加大调解力度,全力维护社会稳定。三是坚持长效机制,搞好环卫整治工作。进一步完善村庄保洁长效机制,坚持环境卫生自查制度,每月自查4次,做到全村内净化、绿化、亮化、确保环境整洁干净。四是加强服务工作,提高服务质量。开展多样化服务项目,热心做好弱势群体、困难家庭的生活保障工作,做好社会养老、敬老服务活动,做好失地农民的劳动保障、再就业工作。大力宣传计划生育工作,热心为育龄妇女服务。加大医疗保险宣传力度,进一步扩大参保人员范围。
时代在发展,社会在进步,崇高的精神、美好的品德却是永恒不变的。我们要认认真真、仔仔细细的的做好身边每一件事情,为国家和社会做出自己力所能及的贡献。