傍晚时分,天上的云霞如金鱼尾巴游过,舅舅开着他那辆改装过的吉普车送我和弟弟回社区。吉普车太高,我累的还有些脚软,差点没能跨得上去。我感觉手臂被人一抓一提,就被舅舅提上了车。
舅舅热爱钓鱼,他在水库钓鱼的样子,像一座雕塑动也不动地坐上几个小时,若不是热爱钓鱼,也没有这样的毅力。而一个热爱钓鱼的人,心性都比较稳重。
路过一家火锅店,弟弟闹着要去吃火锅,舅舅便把我们带到了深巷里的一家火锅店。那火锅店的老板娘浓妆艳抹,看着四十来岁。“三位吃点什么呀。”老板娘哈哈大笑,笑起来一张血盆大口,像要吃人似的。
那是我吃到过的最好吃的牛油火锅,正宗的老重庆味道,牛羊肉新鲜,蔬菜爽脆,蘸着麻油和香菜一口一口的,吃得满嘴流油。
火锅氤氲的热气中,坐在对面的舅舅吃得很斯文,不像我和弟弟吃的狼吞虎咽。