家乡在山清水秀的永泰县,家乡有很多美丽的桥:解放大桥、塔山大桥、南门大桥,然而,我最喜欢的是与众不同的如意大桥。
如意大桥是一座铁索大桥,在南湖公园和吉祥小区之间。这是一座引人注目的大桥,远远望去如意大桥就像一个巨大的秋千悬挂在西门河上。
如意大桥建造于xx年8月5日,在xx年8月完工。如意大桥全长120米,宽6米,由66根铁索牵引,是座规模比较大的铁索桥,也叫吊桥。
如意大桥的桥面上车水马龙,十分热闹。桥中间是行车道,两侧是人行道。在如意大桥两侧每隔两米就有一个不锈钢做的圆球。那些圆球像一个个哈哈镜,你只要在上面一照,就可以看见你变形的脸。栏杆内侧每隔6米就有1个彩灯,彩灯像忠诚的卫兵日夜守卫着如意大桥;在如意大桥的正中央的上面有如意大桥4个鲜红的大字,十分醒目。
如意大桥下面是清澈见底的西门河。洁白的云彩倒映在清澈见底的西门河上显得更白了;无边无际的蓝天映在清澈见底的西门河上显得更蓝了;碧绿的草地映在清澈见底的西门河上显得更绿了;鲜艳的花朵映在清澈见底的西门河上显得更鲜艳了。
如意大桥虽然比不过跨海大桥壮丽,但它让我们来去自如。每当夜幕降临,桥上的彩灯亮了起来,它就像一条从天而降的彩虹,令人美不胜收。
啊!我爱家乡,我更爱家乡美丽的如意大桥。