早晨,我推开小窗,灿烂的阳光照在床前,今天太阳公公非常开心,它看了一本笑话书,刚看了一点,就大笑起来,一朵白云飘过来,跟它开了个玩笑说:有两个人打破了天层,太阳公公跑去看,才知道白云是跟它开玩笑。
太阳公公生气了,它说翻脸就翻脸,霎时间乌云密布,地上的人们见了,有的收衣服,有的收被子,还有的把花儿放在阳台上,让花儿洗澡,呼,呼,大风来了,它把大树吹得发抖,树叶纷纷飘落,就像金黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞。
沙,沙,沙,像千万根细丝落在地上,沙,沙,雨点在跳舞,滴嗒嘀嗒,雨点在歌唱,哗,哗,哗,雨下大了,还好,白云认了错,雨渐渐小了,乌云退去了,太阳公公露出了笑脸,灿烂的阳光再次照耀着大地,人们从屋子里走出来,重新工作起来。
春姑娘悄悄地来到了我们的校园,让校园里到处充满了生机,满园的春色关也关不住了。
春色最诱人的地方就是学校的花坛了。花坛里种满了各种各样的花,有玫瑰花、迎春花、杜鹃花……它们在春雨的滋润下竞相开放,组成了一幅五彩缤纷的图画。看,迎春花已经绽开了灿烂的笑脸,在风中愉快地歌唱,好像在告诉同学们:“春天来啦,春天来啦!”火红的玫瑰更是惹人注意,从很远的地方就能闻到一股清香扑鼻而来。玫瑰花有的已经怒放,足有饭碗那么大,诱人的香气吸引来了许多蝴蝶和蜜蜂;有的含苞欲放,饱胀得好像马上就要爆裂似的;有的还是花骨朵儿,躲在绿叶后面,像一个害羞的小姑娘,悄悄地探出头来,左顾右盼,好奇地打量着这个美丽可爱的世界……
花坛里种着小草,它们纷纷从泥土里探出尖尖的脑袋,好奇地在张望。小草真绿啊,绿得就像一张绿油油的地毯;小草真软啊,软得让人想躺在上面睡一大觉;小草真有生机啊,仿佛每一棵都有一个新的生命在颤动。
花坛四周还栽着整齐的九里香,它们长得密密麻麻,形成了一道绿色的屏障。诱人的香味飘满了校园,使人神清气爽。
我们校园的花坛多美啊。
我们班有一个班花,大家都用“人见人爱,花见花开”来形容 她,她的名字叫张亦萍。
她很会打扮,一头乌黑的头发被她在脑后扎成两条麻花辫。柳叶眉下有一双溪水般清澈的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,说起话来总是得理不饶人。
有一次,我偷偷拿了她的本子想抄她的作业,被她发现了,张亦萍火冒三丈地向我讨回本子,又把我好一顿数落。从此我再也不敢抄别人作业了。
张亦萍还是我们班的副班长,她学习很刻苦。有一次课间,同学们都跑出去玩,张亦萍因为老师留的一道思考题解不开,一个人在教室苦苦思索,我看了以后非常敬佩。
张亦萍不但学习刻苦,而且多才多艺,在儿童节的舞台上,张亦萍表演的舞蹈《游子吟》,动作柔美,非常精彩。
这就是我的同学张亦萍,一个学习刻苦,多才多艺的可爱女生。