有趣的游戏的作文
“丁零零”下课了,我们小组的组长带领我们去操场上玩“老鹰抓小鸡”。因为我个子小,只能在最前面,所以就当了温和的“老母鸡”;杨建豪身材魁梧,就被整组任命为凶猛的“老鹰”;剩余的组员就当可爱的小鸡。
游戏开始了,“老鹰”摆出一副凶恶的面孔冲向了“小鸡”,我连忙张开双臂用身体护住“小鸡”,“小鸡”一个拉着一个左躲右闪,生怕被抓。突然,“老鹰”从我的右臂下面穿越到我身后,胆小的“小鸡”被吓得四处逃散,只有一只不知道着急。“老鹰”瞄准时机冲过去,一把把那只“小鸡”给逮住了。“小鸡”成了俘虏,只能通过表演节目来解困:表演得好,获得重生;表演不好,就替换“老鹰”的角色。老鹰像是知道了我们的弱点,还想像刚才一样来钻我们的空子,可他却不知道自己的诡计早已叫我这只聪明能干的“老母鸡”识破了,我和“小鸡”们商量好了,一定齐心协力,以共同的步伐抵挡老鹰,绝对不能分散逃窜,一旦散开,结局只有一种:被抓!。在“小鸡”们的努力和我的精心保护下,我们终于战胜了“老鹰”。
“当……当……当!”上课铃敲响了,我们依依不舍地离开操场回到了教室。