早上叫醒我的不是多嘴的鸟儿,也不是多事的闹钟。而是旁边的小宝宝,她眯着眼睛,小嘴张的大大的,小脑袋左右摇晃,发出“呜呜”的声音。我依依不舍的告别周公。伺候起我的小公主来,五个月的小娃娃,脾气不小,稍有不慎,就会撒泼。一阵“咕噜咕噜”之后,小肚子填饱了,带着满足的微笑进入梦乡。
不久,广播起床的铃声准时响起,来不及伸个懒腰,打个哈欠。连床单都拉着我,想让我多陪他一会。但是急促的铃声已经在召唤。我只好小心翼翼的起身,生怕惊醒了小公主的美梦。洗漱完毕,就小跑着来到后面的操场,数人数,是每天的工作。一天之计在于晨,刚起床儿,有的是功夫,有的是精力,运动运动筋骨,抖擞抖擞精神。树上的鸟儿被刺耳的广播声吓跑了,只剩下风在到处跳舞。风中夹杂着各种花的香。为了能够让学生多欣赏春色,我让他们与风儿赛跑,一,二,三,是快乐的节奏,留给我的只是青春的背影。
为了赶上早读的盛会,我来到教室,朗朗的读书声,让我感悟青春的活力。来不及多呆一会,我奔跑着回到房间,小宝宝已经醒来,小眼睛滴溜溜的到处看,小手放在嘴里吮吸,打来一盆热水,小家伙在水中开心的拍打着,咯咯的笑声传出好远。接下来的时间,铃声是一个指挥家,它板着脸,让我在教室,办公室,宿舍之间来回穿梭。妈妈老师,每一个孩子都需要付出爱与关心。
夜幕下,手握一个电筒,丈量时间,来到宿舍里,叽叽喳喳的讲话声停了下来,做个好梦,互道晚安之后。终于安静下来,做一个黑夜的渔夫,用笔做网,打捞起灵感的鱼儿。