我的班主任
她有一头乌黑的短发,戴着一副精致透亮的眼镜,显得很有学问,个子不高,却很精干。她的口才很好,能让我们沉浸在课文内容中,每一次作文,她总是悉心为我们写下鼓励和帮助我们的评语。她,就是我们的班主任和语文老师唐燕老师。
我刚上一年级时,唐老师就开始要求我们背诵《弟子规》,那时的我并不能完全理解《弟子规》中教育我们的道理,可现在,诵读了四年《弟子规》,我逐渐明白,唐老师是想让我们有一个好的纪律和习惯呀!
唐老师在语文方面非常注重我们的文字书写和阅读积累,从一年级时,她就让我们大量地练字、临帖,还告诉我们写好字的好处,于是,我们班很多同学都开始认真地练习书法。
另外,唐老师还非常注重我们的阅读。从刚进小学,她就告诉我们要多读经典书籍,读书要有选择,而不是看一些低俗的书。可我们班还是有一些同学会阅读低俗的漫画书,唐老师非常生气,暂时没收了漫画书,随即提出了严厉的批评警告。就这样,我们渐渐养成了阅读经典的好习惯。唐老师在二年级时,要求我们每天读书、签到;三年级开始要求我们学写读后感;四年级,唐老师开设了八点读书会,为我们精选那些真正利于我们学习与进步的好书。
在语文学习上,唐老师对我们非常严格,课前预习、课堂笔记、课后复习的试卷和习题,她都有明确、严格的要求,这也促使我们班的语文成绩非常之优秀。
我有一次忘记带语文书,唐老师有些失望,有些生气,对我说:不应该呀,课堂笔记要写在语文书上,课文也在语文书上,怎么可以不带那么重要的语文书呢?我非常惭愧,下决心以后绝不再忘记带语文书。
唐老师的用心负责,使我们班变得井然有序,团结上进,虽然她很严厉,大家都是对她又敬又畏,可我知道,她也是对我们好,所以,我非常的敬佩和爱戴我们尊敬的唐老师!