转眼又是岁末就要过年了,街上处处弥漫着浓浓的年味。楼道不时随风飘来阵阵扑鼻的肉香,过年了回家陪父母过年,这是每个儿女最大的心愿。在除夕钟声即将敲响之际,亲爱的爸妈我想你了。夜空中皎洁的月光,那是我对你们默默地怀念,满天的星星,那是我对你们深深地思念。家有父母的家才是完美幸福的家。可我再也回不去有父母的家,再也找不到回家的感觉。亲爱的爸妈你们双双离儿女远去,走得好远好远,留给儿女是无尽的思念和忧伤。.你们慈祥的笑容和嘱咐儿女声音,已经深深地刻在儿女的心上。
十年了,每逢节日我都会被那种无边的思念紧紧地包围着,犹如被丝线包裹住的蚕蛹,有一种窒息的感觉。老爹在的时候,可能也是上了年纪的缘故,总是喜欢热闹,愿意让儿孙们都围在他的身边。听他的安排和指挥,看着大家坐在一起吃饭喝酒,说笑,老爹就会有一种欣慰和满足感。这时候妈妈会在一旁任凭儿女们去忙活和张罗,她会和孙辈们在一起说笑,脸上写满了幸福和快乐。现在我最怕触及的就是这些有关爹娘的回忆,它犹如一把利剑,会深深刺痛我心中最柔软的地方。我会触景生情,会联想到每年这时为他们忙碌的情景,以后再也不会有这样的机会了。悠悠岁月中,人生只不过是匆匆过客,所有的故事都是没有结果而结果。爹娘撇下爱他们的儿女已经走了,走的是那麽遥远遥远,而且再也不会回来。
我们兄妹逢年过节都会情不自禁的想起勤劳善良,可亲可敬的爹娘。父母的爱是世界上最伟大,最高尚,最无私,最纯洁的爱。只有付出,不求回报。他们是最爱你,最懂你,最愿意为你付出一切的人;父母的爱永远也报答不完。当你还拥有父母的时候,多多疼爱自己的爸妈,好好地爱他们吧!回家,回家陪父母过年这是每个儿女最大的心愿。