2月8日星期五多云兴奋
收拾好所有行李、礼品后,我们开始了回家之旅。经过一天的风驰电掣,我们终于回到了山东省。我在这里看到什么东西都觉得非常亲切。在旅馆里休息了一夜后我们第二天就到了姑妈家。晚上,我们一起吃零食,看春节联欢晚会,十分高兴。
看完春晚,该睡觉了。我和哥哥被鞭炮吵得睡不着,因此整一晚没睡觉。我们中就只有爷爷的呼噜声异常响亮。
2月10日星期日晴天开心
姑父提前买了几箱烟花,并选择好了燃放的场地。我知道后,高兴得又唱又跳,结果把鞋子甩出老远。
到了晚上,可以放烟花了。我跳起来,数了三个数,一个个筒里的烟花“嗖嗖”地飞上了天,漆黑的天空一下子变得很亮,几乎和白天一样了。
一筒筒烟花爆炸时的颜色、形状都不同,就像开了花一样。可是还没有过瘾的时候,烟花就放完了,还不如让姑父多买几箱呢!
2月14日星期四阴天兴奋
时间过得飞快,很快我们就和姑妈他们再见了。按计划,我们今天要去泰山。
到达后,我们热了一下身子,就开始登山了。我们一边登,一边欣赏景色,偶尔停下来休息一会儿。可是这种待遇并不长,因为越高的地方越陡,稍不留神就有掉下去的危险。我们只好全神贯注地登山。突然,我听到“噼里啪啦”一阵响声。抬头一看,原来有人没拿紧登山用的竹竿,竹竿滚下去了,他正在拼命追赶滚落的竹竿。之后,我们听下山的游客说半山腰可以坐索道缆车,因此就更来劲了。
很快我们就到了半山腰,看到了索道站。人不多,我们买了票,几分钟就坐上了索道。坐索道的感觉好爽!可是,马上就到对面的站了,还真想多坐一会儿呢!
到了山顶,我们开始拍照。我无意间看到了悬崖那里,哇,一片云海,好壮观啊!不愧是五岳之首啊!很快我们就下山了。
我揉着酸痛的小腿,心想:下次我们一定不借助交通工具,徒步征服泰山。
2月15日星期五多云失望
在老家已经有一个星期了,该回浙江了。我们来时路上几乎没车,可今天就不一样了。从酒店出来 ,导航仪显示路程有888公里,这个数字非常吉利,但与路上发生的事情并不太合。
中午,我们吃完午饭,准备继续出发。油表显示邮箱里快没油了。爸爸想在服务区加油,但车太多,至少等80分钟,于是便下高速去加。下高速转了几十分钟,车几乎没有油的时候才找到了一个正规的加油站。加满油,我们又上了高速,谁知刚好遇上了堵车。堵到下午五点,我们才“爬”了五十多公里,最慢的地方一个小时只能“爬”三公里。快到晚饭时间了,我们到了姜堰市,决定下去躲一下高峰期。吃完饭,我们从市区里开出去上了高速,结果上了一分钟又堵上了。我在心里骂道:888,这还好吗?
我越来越困,最后睡着了。不知过了多久,爷爷把我叫醒。看了看表,凌晨三点了。再看看车外,到家了。本来只需要11个小时,这次却用了21个小时!不过,堵车也不是坏事,这说明:中国越来越富裕,几乎家家都有车了。