今天早上,爸爸说:“菜地里有很多蜗牛,把青菜吃得花花的。”我一听,便让爸爸捉几只回来放在玻璃盒里,顺便放几片菜叶,我要仔细地观察蜗牛。
蜗牛的颜色是深灰色的的,背上有个“小房子”。它是螺旋状的,看起来挺漂亮。蜗牛的头上有两对触角。它的身体软软的,好像没有骨头,总是躲在“房子”里头。蜗牛的身体湿湿的,粘粘的。它爬过的地方有一条长长的线,干了的时候是白色发亮的。资料上说这是蜗牛肚皮上的小点流出来的,这是它的腹足,蜗牛是靠它爬行的。蜗牛爬起来非常慢,难怪我们会用蜗牛来比喻动作慢呢!
我目不转睛地盯着蜗牛,想看看它是怎样吃菜叶的,他却一动不动。于是我就回房间看了一会儿电视,等我出去的时候,菜叶上已经有一个洞了。看来它吃得倒挺快的嘛!也不知道它是怎么吃得,
看来蜗牛身上有更多的奥秘等待我去发现。我以后要更加仔细地观察这个可爱的“小家伙”。