今天回家以后,我直奔放蜗牛的小铁盒子。走近一看,原来它们正玩的高兴呢!有的在啃我刚给它们拔的叶子,有的趴在“天花板”上呼吸,有的在玩“钻地游戏”!我自言自语的说:“呵呵,你们好开心啊”。
这时,这群蜗牛的首领,也就是那个大高个儿,不耐烦的摇了摇尾巴,那些正在自顾自的蜗牛立马爬到它附近。我觉得很有趣,就轻轻的打开盖子,碰了一下大高个儿的眼睛,大高个儿并没有缩回壳里,只有被我触碰到的那只眼睛缩了回去。当我再盖上盖子时,大高个儿的那只眼睛又伸了出来。
我越玩越有意思,因为这是我以前不知道的呢!后来,大高个儿开始用触角“清点军队”,接着开始训练军队了!
我有一只白玉蜗牛,我知道蜗牛是软体动物,有螺旋形、扁圆的硬壳,头部有两对触角,背上有一个漂亮的“小房子”,吃嫩叶,对农作物有害。
蜗牛的身体湿湿的,当它爬行的时候,身后总会留下一道长长的白线。我还观察到蜗牛身体中间有几个呼吸孔,书上说蜗牛就是靠这几个呼吸孔来呼吸新鲜的空气。
在蜗牛的背上有一个排泄孔,蜗牛吃了食物之后,就是靠这个排泄孔把粪便排出体外,它的粪便是一条细细长长的,有黑白相间的、有黄黄的……
在周末,蜗牛就会被爸爸带到花园散步,被闷了一周的蜗牛伸出长长的触角,在四周兴奋地探索着。还有,蜗牛是不分男女的哦,每只蜗牛都会生小蜗牛的哦!
蜗牛即是害虫又是可爱的小精灵,我喜欢蜗牛!