作文:帮助别人
帮助别人是一种快乐。
记得有一年暑假,我和妈妈一起去美国看望爸爸。在芝加哥机场等候飞机时,途经洗手间,我东张西望,突然看见一位金黄色卷发的外国老奶奶在洗手间行走,拄着拐杖,行动蹒跚。我想去扶她,但又有点害羞,所以我一直犹豫着要不要去扶她。
突然我看见老奶奶脚底一滑,差点摔跤,就在这千钧一发之时,我想也没想,一个箭步冲过去,把差点摔倒的老奶奶扶起来。我小心翼翼地扶持着老奶奶进厕所,老奶奶面带微笑,转过头用英语对我说了一句话。我听不懂,于是我就转头问妈妈。妈妈礼貌地回答了老奶奶的话后,笑着摸了摸我的头,告诉我:“老奶奶说你是个懂事的好孩子。”这时,我感觉一股暖流涌上心头,特别开心。
以前除了我熟悉的人,其他不熟悉的人,我一般不会去帮助他。那时我终于明白了帮助别人是一件快乐的事。这件事情固然已经由去好几年了,但我对它的印象仍是很深刻。