作文:帮助别人
帮助别人是一种幸福,虽然在别人眼里很无聊,但是在我眼里是一种幸福,如果你帮助了别人,别人还会感激你。
那天,是一个鹅毛大雪的冬天,一位老人正在马路上走,他脸色发青,似乎几天没吃东西了吧,他的手皱巴巴的,瘦小的手缩在口袋里。
我一见到,便偷偷地跟踪,他来到了一处田野,望了望菜地,俯下身来,摘了一个大白菜,他骑着一个三轮车来到一个荒无人烟的地方,有一个小茅屋。
他拿着大白菜走了进去,我在窗子外看,里面有一张桌子,两条凳子,一张床单,一个锅,上面还吊着一个定灯泡,还有一两岁的小孩。
他跑到厨房,切了起来,将菜扔进锅里烧,一阵扑鼻而来的香味,他端着一碗热腾腾的菜出来,给他自己的儿子吃。
我进去了,他见到我,惊讶道:“你是谁,你不要伤害我儿子,我还有些钱,我全部给你,求求你了,不要伤害我儿子了。”
“大伯,我不是来伤害你们的,你们怎么就住在这里呀,你儿子怎么这么瘦啊。”
“逼不得已呀,你知道吗?以前,这里有一些人都住在这里,后来,有人来这里抢我们的粮食,许多人都搬走了,就只有我们父子俩了。”
我心生怜悯。说:“大伯,你看,这里,荒无人烟的,你们俩在这里自力更生,不容易呀。”我想了想,“让你们搬到我那里去,如何,不了不了,那么我给你们一些钱,你们自己去买东西吧。”“好,我答应就是了。”
你受到别人感激时,不是你气质迷人,不是因为你所处的位置高高在上,也不是你所做的事情轰轰烈烈,而是你为他人着想,哪怕是极细、渺小的爱,对于需要爱的人来说,你给他全部。