关于凤凰花作文
炎热的夏天到了,花园里凤凰花开得火红火红,就像一团火似的。近旁的腊梅花还开放,凤凰花看见了,就奚落它。
“小腊梅啊,你敢跟我比美吗?”凤凰花高傲地问道。“凤凰花姐姐,你很美,我比不上你。”腊梅谦虚而有礼貌地回答说。“我就知道你不敢,丑陋的东西!”凤凰花摆出了一副鄙视的神气。腊梅不卑不亢地说:“的任务比美,而是美化环境。再说……”“你胡扯些!”没等腊梅花说完,凤凰花就怒气冲冲地打断了对方的话,她火冒三丈地说,“你怎么敢跟我大名鼎鼎的凤凰花顶嘴!”“何必呢,和平相处的好,吵呢!”“和你下贱的东西在一起使我感到羞耻,你算老几?走着瞧吧,你总有一天会被园丁拔撕成碎片的,我却永远里享受着人们的赞赏!”腊梅花听了,就再也不理会骄傲的凤凰花了。
一天一天地了,也不知过了多少天,寒风把寒冷的冬天送来了。这时,谦虚的腊梅花迎着风雪开放,黄得像蜡一样。凡是路过这里的人都赞叹起腊梅花来。说:“腊梅花长得真漂亮啊!”说:“腊梅花真是风雪中的小勇士啊!”腊梅花听了人们对它的赞美,羞答答的,不好意思地低下了头。
可是在寒冷的时候,腊梅花旁边的凤凰树上的凤凰花却凋谢光了,树干上只剩下了干枯的树枝,看上去好像快要死了一样。