关于凤凰花作文
每年五月至六月,学校的凤凰花开了,当那美丽的花儿开满树的时候,一批学生又要走了。六年仿佛过得很快,我离开了,离开了实小,离开了凤凰树。
还记得我进入实验小学一年级时,老师向我们介绍这棵粗壮挺拔的大树,说她陪伴着实小学生走了一个又一个的岁月,送走了一茬又一茬的孩子,就像校歌里头所唱的:“凤凰树下,红砖楼前……”。她是我们实小的标志,我常常坐在凤凰树下面的石凳子张望,看着花瓣一片一片地掉落……
她从我入学时就用零落的花瓣给我铺就了地毯,慢慢的,这张红色的毯子在我不知不觉的情况下又铺入了中学的大门,当我挥手向她道别时,不禁想起她陪伴我走过的六个春秋。有笑有哭,我花有果。感谢我们的六年(4)班,让我体会到了友谊的珍贵。记得“草莓”那满脸痘痘的脸,记得“黄花菜”在操场上跳高的身影,记得“地瓜”考试成绩好而夸自己是天才,记得“日本企鹅”那卷卷的头发,记得Linda篮球场上的影子,记得我们“熬中药”老师的幽默风趣。不会忘记,让我们沉浸在欢声笑语中的语文课堂;不会忘记,那个“帅哥”老师第一次给我们上课,介绍家乡好吃的特产,让我们直流口水;不会忘记,下课时他跟我们一起谈笑风生,让我们感受一种亲切、轻松与愉悦……今年的凤凰花又开了,再见了!帅哥老师噢!
在离开实小的最后一天,我们没有哭泣,我们要带着微笑进入中学,虽然同学都有点舍不得,但是天下没有不散的宴席,比起眼泪,微笑好像更加令人回味无穷!
我很高兴自己的童年是在实小度过的。这六年让我感到自豪,让我感受到信心和力量。
就让我们微笑吧,我们带着欢乐离开了实小。