关于凤凰花作文
蒲月天的蒙自,天色异常炎热。花儿们一个个竞相开放,红得像火,粉得似霞,白得如雪。不外,那燃放激情的凤凰花,是蒙自夏天最锦绣的一道风景。
在一片树荫下的凤凰路上,烈日炎炎下,一棵棵翠绿、挺秀的大树和一片亮丽的鲜红映入眼帘。那一团团红得似火的“绣球”挨挨挤挤地挂在绿叶上,以热情奔放展现着她独特的风貌。
瞧,一抹红色在树枝间跃动,明亮夺目。一个个红绣球从树枝间探出头来羞答答地看着外面的世界。掂起脚一看,一朵朵花儿都是一位位穿戴红舞衣,跳圆舞曲的奼女,红舞衣上一些嫩绿、嫩黄,把它点缀得更加鲜明亮丽。风儿把树吹得“沙沙”响,这真不愧是一首“夏之声圆舞曲”啊!
凤凰花真是长势喜人。一瓣瓣花瓣外形各不相同。有的边沿呈波浪形,似乎奼女的裙摆在随风舞动;有的花瓣卷了起来,如一个红色的小喇叭在为夏天呐喊;有的长着一个大脑袋,绿绿的身子却细细的似乎一不小心就会摔跟头。花瓣中间几根深红色的花蕊簇在一起,柱头上还有白色的东西。哦,还有那一个个圆圆的绿色花苞,一个劲地生长着。
吃过晚饭,谁会介意去那儿头顶一片繁花,脚踏一张地毯的路上逛逛呢?在一片火红下,聆听风儿的歌声,赏识凤凰花的跳舞,嗅着阳光下快乐的味道,谁会不满意呢?
凤凰花,染红了整条凤凰路,城市也变得分外锦绣。她的火红,让我深深铭记。