哎呦喂!这么快就到春节了,我在想未免也太快了吧!仿佛昨天是20xx年的春节。不过太好了!到了春节我们就可以收到很多很多的压岁钱了。
叮铃铃,叮铃铃。啊!这个可恶的闹钟,吵死了,我一看,啊!上学要迟到了,我洗漱完后,这才知道原来今天不用上学啊!我了楼梯看见妈妈和小婶忙活,我不知道她们在干什么,就问妈妈,妈妈说,今晚我们要吃火锅,我们在准备晚上要用的食材啊!我对妈妈说,我也要帮忙,我帮妈妈和小婶洗菜,洗虾等。我已经完成妈妈交给我的任务了,也到了吃午饭的时候了。
吃完午饭后,妈妈叫我跟小叔去买东西,我就跟去了,到了超市,我们先去买了对联,还买了饮料,是晚上要火锅的饮料,好了,所有的东西都买好了,我们回家了,到了家里,我们开始忙活起来,我用胶水涂在对联上,粘在墙上,两边有粘,中间也有。晚饭要到了我妈妈也准备好了。我们要吃晚饭了,我看到餐桌上的菜,我不知道从何下口我先看中了一只大虾,这只大虾又香又肥,我看了看,口水直流,我涨了涨辣椒,吃上一口,啊,真好吃啊!
我们也收了很多很多的压岁钱,我好开心!我多么希望下一个春节快点到啊!
大年初一的早晨,一阵阵鞭炮声把我从睡梦中惊醒过来。我一骨碌爬起来,迅速穿好新衣,匆匆吃完早餐,便拉着爸爸妈妈去拜年。
嗬!好热闹啊!山川田野。城市乡村,大街冷巷到处布满着欢快的气氛。家家户户的门前贴着鲜红的对联,飘扬着红红的大灯笼。大街上,冷巷里到处是人们欢快的身影;到处是人们灿烂的笑脸;到处是人们朗朗的笑声。男女老少都穿戴崭新的衣服。他们三个一群,五个一伙,手牵着手,挨家挨户去拜年。无论走到哪里,满耳都是吉利祝福的话:恭祝你在新的一年里工作顺顺利利,糊口快快乐乐。更有趣的是小孩子们,他们乐翻了天,一会儿钻进这家,又一会儿冲进那家,“爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐,给你们拜年了。祝你们健康长寿,工作顺意,学习提高!”“真乖!来,快来吃点糖。”“不吃了,口袋里装满了。”口里固然这么说,眼睛却牢牢盯住不放,于是捧着一大把糖蹦蹦跳跳的跑到外面去了。和小伙伴们凑在一块,比一比,赛一赛,谁的糖多,谁的糖最好吃。欢快的笑声荡漾在村子上空。
作文的重要性不言而言,写作文培养了孩子的思考问题的能力。而好的作文不仅措辞得体还会让人读者感同身受,我们从那些方面可以看出作文是否优秀呢?以下是我们为大家收集的“2023兔年春晚观后感作文”希望对你有所帮助,动动手指请收藏一下!