关于大唐芙蓉园的作文
这次我来到了西安,也来到了色彩缤纷的大唐芙蓉园。刚进门,就看到了一个巍峨雄伟的古代建筑,红的红,黄的黄,绿的绿。十分美丽。往前走走,你还能看到一个大瀑布,如果你仔细看看,还能通过太阳的反射,发现一条条色彩缤纷的彩虹。我一边慢慢悠悠地前进,一边欣赏着仙境般的景色。走着走着,我们发现了一条石头小路。既然来了,就进去吧。一开始,我们沿着银白色人工石头走着。忽然,我惊讶地呆住了。原来,里面美丽极了。蓝绿色的湖水,洁白的墙面,大红色的房顶,紫色的罗兰花,绿油油的青草,这个色彩缤纷的世界让我眼花缭乱。“可是,不能在这儿逗留太长世界哦,还有其它景色等着你!”紫罗兰调皮的对我说。
有了上次的经验,我们知道,拣小路,才能看到更优美的风景。这次的景点是一个小园子,里面是……乳白色的四个人。猜猜是谁?告诉你,是《西游记》里的四个主人公:孙悟空、沙和尚、唐僧、还有一个拥有超大肚皮的八戒。真好玩。
没想到,前面还有一处更加优美的景色呢。碧绿色的湖里还有……不,你先猜。里面有两只美丽的小天鹅。它们简直是天生一对儿,一只黑,一只白。两只都是那么优雅,高贵。
别羡慕,前面还有精彩的表演呢!三个人,拿着红、橙、黄色的火。我想到了一句话——小孩子不该玩火。
当然,天也是会黑的。天黑的景色更加迷人。不过,我说上一千零一夜都是写不完的。如果你还是要知道的话,就自己去亲身体验一下吧。
[日记系列] 春节拜年日记(一篇)
我的暑假生活可谓是“山清水秀,风景如画呀!”
暑假生活过了没几天,爸爸就宣布了一个惊喜的消息,那就是全家去“国际慢城”玩一天。我不解的问爸爸:国际慢城是什么意思?爸爸说:是指适合人类居住,空气清新的地方,乡村风情特浓郁的地方。于是我抱着好奇心走进了“国际慢城”。
还没进去,大门就吸引了我,大门以山洞为题材,设制精美,用松树树叶,木头做成了一个大门,一条树藤伸出门外,像是在欢迎游客的到来。
走进大门,一幕幕壮观的景色入我眼帘。一大片树林展现在我们眼前,小鸟唱着动听的歌曲,树叶在一旁为它伴舞,接着,我们又进了一条用竹子做成的长廊,竹子上有许多藤条,上面吊着许多丝瓜精,最长的足足有一米多呢!上面还吊着葫芦,它们一个个嬉皮笑脸,可爱极了!我们又参观了几座大山,那山连绵起伏,远看像条海浪,近看又像个山字,比起游子山,那也是毫不逊色的。那儿的湖更是数不胜数,每一个都清澈见底,令人陶醉……”国际慢城“真是个物产丰富,风景如画,山清水秀的好地方呀!
夕阳渐渐西沉,我们随着太阳的落幕,结束了一天的快乐生活。