今天是大年初二,阳光明媚,是个外出的好天色。我的心情跟今天的天色一样明朗,由于妈妈允许过我,只要今每天气好,就带我去科技馆走走,看来今天可以玩个愉快了。经由一个小时的颠簸,我和妈妈一行人来到了科技馆门口,我抬头一望,四层楼高的科技馆巍然屹立,在阳光的晖映下反射出刺目耀眼的毫光。走进科技馆的大门,我随手把票递给了工作职员,便迫不及待地从开启的大门窜了进去。“哇!”一个巨大的火箭推进器霎时映入了我的眼帘,这应该就是我国自行设计研发的长征3—系列火箭吧!合法我预备仔细端详它时,却看见一个圆盘形的“怪物”向我缓缓驶来。我百思不解,旁边的一位解说员笑眯眯地告诉了我它的来头,这是一个用飞行模拟器改装的大飞碟,坐上去可以亲身体验在太空飞行的滋味。这一番话说的我心里直痒痒,我迫不及待地冲进了飞碟,工作职员给我拴紧了安全带,便“扑”的一声关上了舱门,飞碟整理时笼罩在一片黑暗中。不多时,显示屏亮了起来,我的眼前泛起了一片辽阔的天空,我把操作杆往右边使劲扳了扳,只听“哗啦”一声,我的眼前便泛起了一片深蓝色的世界,几条鱼儿在上面蹦来蹦去。“不行,我不能让我的初次飞行这样告一段落!”我拼命地提起操作杆,我的飞机直冲了上去。丁零咣啷,尝试以失败告终。
踏着电梯来到二楼的我仿佛进入了一个奇特的世界,这里处处充斥着幻想的色彩,在一个大铁笼子里,一台高压发电器正向周围发射出闪电似的光束,还伴有巨大的声响。“哇,头发真的竖起来了!”我应声而去,这不就是我朝思暮想的静电球吗?我绝不犹豫的上去摸了一下,只见本来零披发的光束一瞬间聚在了我的手上,不时发出“啪啪”的声响。我摸了一会儿,觉得一点反映也没有,心里很纳闷,照理说很快头发就可以竖起来了,我碰了这么久,怎么还没反应?和我们一同上来的解说员笑着告诉我:“这个是发上指冠装置的模拟形态,假如你想体验的话请到那边。”我顺着他手指的方向看去,前方那个大大的圆球才是我要寻找的目标。我不好意思的笑了一下,赶快跑开了。
在走廊尽头的机器人展区里,我见到了机器人乐队、变脸机器人等等,其中最让我感到惊疑的还属素描机器人,别看他一脸粗笨样儿,坐在桌前一动不动,实在它的功能可厉害了,你只要按一下桌上的按钮,机器人就会把你的图像用照相机照下来,不多时就会用手中的素描笔画出你的面孔,其正确性简直比专业人士画的还高。
在接下来的时间里,我又和妈妈一起参观了数学力学展厅,学习了七桥问题、概率问题、三角形等分问题,尝试了骑自行车走钢丝,反弹力等有趣的流动。
这次的科技馆之行,我学到了许许多多的科学知识,让我受益匪浅!