优质作文:学会等待记叙文
街上,人们行色匆匆;路上,车流攘攘不息。时间,被人们拿来奔跑,拿来填补内心的浮躁。每当旭日初升之际,晓雾才歇之时,我们可曾虔诚地叩问过自己:你是否有涓滴的耐心,在这喧闹的城市中亦可平静的等待?
等待,我在等待——千百年前的某个夜晚,当世界都沉沉地睡去之际,有孤灯独盏:“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”他在等待,等待光明的玉成,等待海棠的初绽;1934年的那个秋天,他们开始了一段征程。七百个日昼夜夜,八万里坎坷之路,他们专心在等待,等待汗泪的不负,等待胜利的来临。这岂仅是路的长征,这更是一场心的磨砺。
学会等待,让我看见风雨后的彩虹;学会等待,让我看到这世界的宁静安详;学会等待,让我能望见梦想之后那至臻的色彩。等待让我变得平静而静谧,也使我看见了许多抛弃了杂质的锦绣。
犹记那昼夜里风雨大作。暴风嘶吼,沙尘飞扬。我缩在露营的帐篷里,瑟瑟发抖,难以入眼。不知是恐惊、是严寒,抑或是期待,我的思绪一如天边的乌云,黯淡、混浊。
想到明早能在山上看见日出,我便喜难自禁,可耳畔这焦躁的风声又提醒着我:这样糟糕的天色,明日还能见到太阳吗?
我早早地醒了,朦胧的睡眼在急切地寻找阳光的痕迹——我有些失望。天边除了一团漆黑外,什么都没有。
时间一分一秒的流逝着,我的失望渐也成了绝望。看来辛劳地露营一夜,耐着寒风在山头畏缩一宿,等来的不外是阴天罢了。
我的情绪逐渐黯淡。想着待到天明再下山。可这时,一抹傲人的红色划破了天空的灰暗,在东边的山头处崭露头角。是太阳!
那日的毫光是我毕生不能再次享受的暖和。
学会等待,给出一点点耐心,你会发现,这世间,你曾错过了如是的美景。
[参考作文] 离别记叙文
“同学们,这是我最后一次见你们了!”老师低着头说,“五年级不管谁教你们都要好好学习,知道吗?”“这...这个笑...笑话不好笑,您是...在...在骗我...我们吧?”我们慌慌张张的说,“没...没有”“告诉我们,这...是在骗我们,对吧?”我们含着泪说,扑向了老师的怀抱,“孩子们,我要退休了。”我痛恨自己,痛恨自己没有好好珍惜这4年的时间。“叮铃铃”(下课铃)“好了,大家回去吧!”老师说,“不!!!不!!!”我们叫着,“对不起!我...要走了。”老师放开我们,转生离去。“哇55555555!”我们女同学大哭着,男同学望着老师的背影,傻傻的望着,“张子件,快和我去追啊!”汪四喊说,“好!”张子件当应了,说实话,张子件的妈妈去世了,也许他不想在失去一个妈妈了。可不知为什么,老师走的太快了,怎么也追不上,“妈妈!!!”张子件对老师喊着,水龙头情不自禁的流水了,老师望了他一眼,我可以看出,老师的双眼红了,这时,张子件飞快的向老师跑去,可是......。 我回到家,呆呆的写着,怕,怕,我写不好。