关于一个朋友的作文
敲了敲门,这个“半个朋友。当他出来时,男孩紧张地说:叔叔,我杀了一个人。我该怎么办?”“半个朋友。听了这话,他大吃一惊,立即拿了一张200万英镑的支票给男孩,并说:赶快找个地方躲起来,等风头过去了,我和你爸爸会好好想想的。”男孩只觉得眼眶发烫,站在门口想了很久,然后去了他父亲那里。一个朋友…男孩敲了敲门,但他还没来得及说什么,那人就注意到了男孩身上的血迹,赶紧把他拉了进来。“儿子,你怎么了?”男孩说:叔叔,我杀了人。我该怎么办?”这是一个朋友。听了这话,他立刻说道:快把衣服脱了。”男孩不明白。你脱衣服干什么?”然后他说:我儿子和你差不多大。先穿上他的衣服。他将首先承认罪行。现在你将在我家避难。”男孩再也忍不住了。他哭着打了自己一巴掌。那人急忙停下来。那又怎样?”男孩摇摇头,告诉那个人他和他父亲打赌的事。在安慰了他之后,男孩跑回家,一声不吭地跪在他父亲面前。父亲拍拍男孩的肩膀:一个真正的朋友值得拥有一个世界。”
说实话,读完这个故事后,我也哭了,而且我也明白了一个道理,朋友不是用数量多少,而是用朋友的速度,一生中真正值得交朋友的实在太少了,更别说一个半了,哪怕只有一个或者只有一半,今生无悔!