那是我小学生涯开始的一天,至今我仍清晰地记得让我终身难忘的事。
那一天把初一年级报告了,我和奶奶一起去,没有想到教室的门还没有开,在那黑红黑红的小木门前,我们让时间跑在我们前面。
在漫长而又无趣的等待着门开。“哎呀,快走吧,人们肯定都满了!”一声稚嫩的声音引起了我的注意。转眼望去,原来是一个同我一样的人。“你看吧,我就说还可以来晚一点,要不是你急……”出现在我面前的老人正牵着她孙子的手。
也不知怎的,或许是因为当时就四个人,我奶奶便和他奶奶聊了起来,便让我和那个小男孩儿熟悉一下。“额……你好。”我紧张的说道。“你好。”他答道。经过几番周折,我们互相得知对方的名字。他叫郑陈程。
高老师来了,我们便停止了尬聊。
在我那时的记忆里,他非常喜欢笑,可是从那时起他的笑容明显减少了。
慵懒的下午无聊得很,门口大门的铁栅栏把我们拦在里面,可悲的很。郑陈程正与一群人在外面玩儿,我在教室里玩。不知怎的。他被别人踩了头,老师吓得脸色苍白,赶忙从手机里找他父母的电话。他坐在地上,嚎啕大哭,那两只稚嫩的手颤巍的抱着头。“呜呜呜——妈妈我好疼啊,你快来送我去医院!”眼眶里充满了泪水。顿时她的身边出现了许多人,一个个都在安慰他。那时我也茫茫然的走过去,只不过是看见有人过去好奇罢了。当我得知他的头……便抱着一股怜惜之情。从此他的头就变成了一个类似三角锥的东西。
或许他是怕别人笑话他与别人疏远了,不怎么笑了。或许是年少无知亦或是没有家教。下了课总有人去带着一张令人作呕的嘴脸去说:“他的头是什么什么样的。”他也摸不住身边,把头转了过去。我那时看着他们那些丑恶的嘴脸觉得恶心。便把他们推走了:“你们这些人有没有一点素质?你们家长送你们来学校就是为了去议论他人的吗?”他们被我说了之后头羞愧的低了下来。等我转过来的时候,他那双泪汪汪的双眼渐渐下垂了,嘴角上扬,用手尽力掩饰着自己的泪水。在阳光的映衬下露出了太阳般的笑容,他完整的说了一句::“谢谢你!”那句谢谢你,我仍然记得,那是他对我说过第一句完整的话。
他那小小的身躯承受不了太多的事,就让我来帮他分担吧。
亲爱的郑陈程,你很好,也很优秀,你大可不必为那些对你毫无意义的人流泪,以后的困难有很多,你要加油要勇敢。是我们的青春永不老!谢谢你的出现。
你永远是我第一个朋友,无论时间的变迁,你我友情依旧!