作文收藏: “隐身术”童话作文
童话作文。
一天,森林里贴出了一张告示:明天森林里要举行一场“隐身”大赛,请森林里的所有小动物,明天下午1点,准时到达森林中心。报名时间:中午12时到晚上12时。裁判:狮子大王。注:谁拿到了冠军,谁就可以获得“隐身达人”的美誉。
第二天,小动物们到齐了,狮子开始说:“本次‘隐身’大赛的选手有变色龙、兰花螳螂、枯叶蝶……本次‘隐身’大赛,现在开始!”
第一个上场的是变色龙,可是当它出场了,观众们瞪大了眼睛,看了半天也看不到什么变色龙,议论纷纷:“那有什么变色龙嘛!连人‘人影’都看不见!”狮子大王也等不住了说:“变色龙,你快出来呀,你再不出来,信不信我取消你的比赛资格!”
变色龙只好无奈地说:“我不就在树上吗?”狮子抬起头,眨巴眨巴眼睛,又眯起眼,好不容易才看见变色龙。狮子赞叹道:“变色龙,你在动物界的‘隐身大师’可真是名不虚传啊!如果你不提醒我们,我们还真找不着你呢!”
第二个上场的是兰花螳螂,兰花螳螂躲进花蕊里,小羊瞪大了眼珠子,长颈鹿伸长了脖子,松鼠踮起了脚尖,可就是看不到兰花螳螂,不约而同地说:“兰花螳螂,你在哪儿呀?我们怎么看不见你呀?”就在这时,大象忽然打了个响亮的喷嚏,兰花花瓣被吹散了,把兰花螳螂给暴露了出来,狮子拼命地鼓掌,说:“哇!真神了,要不是大象打了个喷嚏,那我们必定找不到你的。”
第三个上场的是枯叶蝶,枯叶蝶在密密的枯叶中,与枯叶融为一体,隐藏得简直天衣无缝。小动物们找来找去,就是看不见枯叶蝶,又大吵大闹起来:“枯叶蝶,我们为什么看不见你呀!我们为什么只看到一颗枯树呢?”这时,一阵风吹过来,枯叶蝶被吹了下来,狮子不禁赞叹道:“天哪!你的‘隐身术’太妙了,如果没有这阵风,我们肯定工不到你的!”
……
狮子大王宣布道:“大家表现得都很出色,所以大家都是冠军!”DSBJ1.COm
小动物们听了欢天喜地,欢呼雀跃。
作文示范: 初一童话作文(篇一)
哗啦啦!
秋风的到来,带来一丝丝的凉爽。秋风将大树的旧衣褪去,并允诺他春天时还她一件花衣、叶衣在空中分解了,一片片落叶飘散异方,一些还在风的帮助下翩翩起舞,幻化出一幅别出心裁的画面。
“外婆,带我出去玩!”一个天真又夹着撒娇的语气从一个小木屋里传了出来。当时正在黄昏,太阳的余光照在小木屋了那个若有所思的老人脸上。望着旁边纯真的小女孩,叹了一口气。拉着那小小的手出门了,走在街上小女孩高高兴兴地跑着想抓住那正漫天飞舞的叶子。突然小女孩好像想到了什么,疑惑的对外婆发了一个问题。“外婆,叶姐姐为什么要凋零呀!”外婆好像想到了什么身体硬了一些,敷衍的说“真真,你知道叶儿为什么要在调落是跳舞吗?”“为什么?”听到真真的问,回答道”叶儿,她之所以在临死前跳舞是因为她们想在自己的叶儿的生涯中没有遗憾。所以呀真真你一定一定要答应外婆我,不要在你的生命结束时才有遗憾,要让自己的人生有闪光点!“
这时秋风吹来,将外婆的头发吹得随风飘逸,遮住了外婆的脸。真真似懂非懂的看着外婆。
秋风呀秋风!请带走外婆的忧伤。请带走所有的不愉快!