写东北过春节的作文
在古代,春节是一年的开始,通常在第一个月的15号结束。然而,由于地区差异,各地的风俗不同,有些地方要等到月底。中国人通过包饺子、炸春卷、看春节晚会和燃放烟花来庆祝春节...下面是中国东北的春节。
29号晚上,在我父母回来之前,我开始工作。我在这里贴了一个“祝福”,在那里贴了一条“蛇”,在前面贴了一个大灯笼。我让整个房子都变红了。十二点以前,外面的鞭炮声很久以前就响起来了,我迫不及待地想下楼。我仰望天空空。最初,黑夜空就像白天一样。烟花在天空绽放。人群似乎很小,天空似乎非常广阔。
一束烟花在空气中射出空,突然,随着一声大吼,一朵五彩缤纷的花在夜晚绽放空,我忍不住低下头,当我抬起头,美丽的花已经慢慢消失在空。就在我欣喜若狂的时候,另一个令人震惊的扩音器爆炸了。一些小火花慢慢落下。整个天空变得像春天的地毯,上面盛开着一簇簇鲜花!
这时,我父亲也拿出了一盒烟花。他小心地撕开包装纸的一角,取出里面的铅。我父亲让我带头,我勇敢地说,“这是什么?”说着,我拿起一根点火火柴(约0.5米),小心翼翼地摸到了铅丝,小心翼翼地用点火火柴碰了碰铅丝,不一会儿,铅丝突然迸出火花,我心里一慌,不停地往回跑,过了5-6秒钟,只听“砰,咻,乓”,历史上最美丽的烟花之一停留在了空,然后渐渐消失,一个接一个逐渐消失...
春节过得如此顺利,收获颇丰。我希望今年过得如此顺利,并从中受益。