保护环境日记范文
近些年来,许多地方受到环境的污染。工厂里排放了许多污水和废气。导致水里的鱼虾都死去了;原本如同镜子般清澈见底的小溪,却变成了污浊的水;原本湛蓝的天空,现在变成了灰暗的天空;原本清新的空气,现在却到处都是雾霾。
一时间,保护环境成了全国各地的热议话题。我校为了增强同学们的保护环境意识,各班也举行了以环保为主题的班会,我们班的班会主题是保护环境,人人有责。
讨论会开始了,同学们争先恐后地发表自己的见解。
李阳说:“我们不可以踩踏草坪,在树木上乱涂乱画。”
张老师点了点头说:“是啊,这种情况咱们班一定得禁止,请同学们互相监督。”
这时,王欣然同学清了清噪子说:“我们应该多植树造林,染绿我们祖国美丽的版图。”
“对,这个办法好!”同学们异口同声地说。
张老师满面春风地说:“心动不如行动,这个双休日就把我们的想法写成倡议书,张贴在学校大门口。希望通过我们的努力,学校破坏环境的现象从此消失!”
同学们,鸟儿渴望湛蓝的天空,人类渴望绿色的家园。让我们保护环境从我做起。