我们学校的名字叫做临汾第一中央学校。
这是一个锦绣和谐,富有生气希望的校园,我就在这样一个生气希望勃勃,锦绣的校园里学习,我感到无比轻松快乐。
走进学校大门,一个锦绣的大花坛。展现在我们的面前。
各种各样的月季花,玫瑰花争奇斗艳,各有各样的特色,五颜六色,真是好看。隐隐披发发出一股甜甜的香气,让人感觉到神清气爽,还有一种恋恋不舍的感觉。
仰头一看一栋办公楼,这是我们的教务处,和图书室
再看看左边小路,一片桃树,石榴树,还有一片花的海洋。我们健身的建筑物上有一些爬山虎爬过的痕迹,有一小部门爬山虎叶子都在上面。绿油油的一片,真是好看!
操场上有高大的篮球架,篮球架底下有个铁箱子,还有一根铁柱子在那撑篮球干。
教授教养楼前面还有个小花坛,五颜六色花,在花坛里盛开,它们一个个争奇斗艳,争着让人们看到他们的芳香,再往后走,就会有一个是国旗的地方,在最外边的一小圈,有一些外国人的雕像,固然也有一些爱。迪生之类的,但是只有隔着几个科学家,才有一其它的物理学家。上面写着他含义和他叫什么名字,他在几月几日出生的,再往前走就是小学楼和教授教养楼的前面差不多一样由于前面也有一个大花坛但是它不是圆形的,有一点不规则,里面的花,,五彩缤纷的,也和前面教授教养楼前面也差不多,也很好看。在它的前面,我们站队的地方左右两边都是一个花坛,左边一个花坛,右边一个花坛,刚刚说的是左边那不规则的图形的那个那种花坛,而右边却是那种扇形的,但是有一点平的一样,里面有松树,还有一些玫瑰花仍是什么,我也不知道那是什么花。后面,有一个小花园,我记得刚来的时候,老师还带着我们去那里拍照了,里面有一些草丛,里面还有一些生气希望勃勃的梧桐树,我也不知道他叫什么。我只知道在往后走就会就到了初中部,有一些松树在那里,言大威武!后面就是大礼堂。每次六一表演的时候我们都要在大礼堂表演,看六一表演。再往后走就到了平阳操场,由于我们学校呀,有一个通向平阳操场的通道。由于通道上面是操场,所以给走下,那个通道里面有一些,一年级的服装秀的表演的照片,或者二年级的。
去了你就发现那个操场特别大,假如你在那个操场上跑一圈儿,就是几百米。由于上面有个台阶,上了台阶你就会发现,头顶上就是一座楼,由于你是在墙根儿底下坐着,仰起头就是窗户。你就会发现头上面有一个可以坐人的位置,假如你想上去,你还给爬旁边的梯子上去,当然,那是评委坐的地方。由于假如要去平阳操场的话,一般都是在比赛的时候去,或是表演。
这就是我们锦绣的校园!它很迷人,很热情,我只是说了说它的外表!怎么样吸引你么?你想来我们学校参观吗?