在我家里,我感觉我们每个人都代表着一个颜色。我是红色,妈妈是绿色,爸爸是玄色。
为什么说我是红色呢?由于红色象征着初升的太阳,大家都说我朝气蓬勃,活泼可爱,第二个原因是我喜欢吃红红的苹果和红红的草莓。所以,大家都说我是红色的小姑娘。
妈妈是绿色,只要妈妈一回家,我们家就会变得很温馨。每当我碰到难题,只要想起妈妈对我的周到期望,面前就似乎泛起了一片辽阔的大草原,决心信念就会倍增,自己就似乎变马一匹骏马,疾驰在一望无际的原野上。
爸爸一脸严厉,所以像玄色,每当我做错事儿的时候,我爸爸就会大发雷霆,吓得我浑身发抖。但是,他很爱我的妈妈。玄色很收留易和红色、绿色搭配,我们家非常的幸福,固然有时候闹一点儿小别扭,可爸爸是外冷内热的人,所以说他是玄色一点儿都没错。
我们家就像一幅画,在这幅画上,红、绿、黑都很重要,假如没有绿色都少一份安逸;假如没有红色画面会显得冷清;假如没有玄色,画面就会过于明亮。我们家这三种颜色一样都不能少。
我爱我的家,我爱我的妈妈、爸爸,我爱这幅锦绣的画。