作文乌鸦喝水读后感
同学们,你们听过《乌鸦喝水》的故事吗?又有一天,乌鸦带着孩子们一起出去玩,他们飞呀飞呀,又累又渴,他们来到一口井边。小乌鸦朵朵对乌鸦说:爸爸。爸爸,我要喝水。乌鸦自信满满地说:可以。你用这个办法就行了!跟着我做。只见乌鸦把许多小石子丢在井里。朵朵见爸爸这样做,也叼起许多小石子丢进井里。
他们叼啊叼哇。朵朵和乌鸦都累坏了。可是水还是一丁点儿都没有上升。朵朵小心翼翼地问爸爸:爸爸水怎么还不上升呢?乌鸦说:对呀,我上把喝瓶子里的水时候也是用这样的方法呀?
我知道啦。朵朵说。因为井口大瓶子口小说用这个方法不一定能用上。原来是这样。乌鸦说。
只见朵朵把几个木头丢进井里飞下去,然后站在木头上面,朵朵喝完水后,对乌鸦眨眨眼睛,乌鸦便下来喝水了。
这个故事告诉我们。不能只用一个方法,要先看看事情后再想想怎么办。