作文乌鸦喝水读后感
一天,乌鸦口渴了,想喝水。这时,看见了一个大水罐,心里高兴极了,就立刻向水罐飞去。
可是,水罐里的水很少,罐口又很窄,一点水也喝不到。于是它发现水罐边有石子,然后它就不停地往水罐里放石子儿。
这样水就慢慢地升上来了。聪明的乌鸦痛快的喝个够。从这个故事中让我知道要做一个又聪明友爱思考的好。
今天我读了乌鸦喝水的故事,这个故事讲了一只乌鸦喝水的经历,从前有只小乌鸦口渴了就飞到地上找水喝,它看见一口井边放了一个瓶子,里面有半瓶水,乌鸦赶忙飞过去,吧嘴伸到瓶子里去喝水,可是瓶口太小,水又低,怎么也喝不到,它急的在井边飞来飞去,嘴里叽叽,好像再说:“怎么办,怎样才能喝到水呢?于是乌鸦想了又想,终于想了一个好办法,它在井边叼来小石子放在瓶子里,它试着去喝水可还是喝不到水,于是它又叼来几块石子放在瓶子里,这下乌鸦终于喝到水了。乌鸦高兴极了。
乌鸦真聪明呀。它遇到困难不退缩的精神值得我学习,想想我自己有时候写作业遇到不会的题我就去问妈妈,我从今天开始要像小乌鸦一样,做个遇到苦难爱动脑子不退缩。我现在就必须要好好学习,不灰心,不偷懒,认真学习。
这个故事虽小,但它给我的启示却很大。