作文乌鸦喝水读后感
我今天读了《乌鸦喝水》的故事,故事的内容是:一只乌鸦口渴了,到处找水喝。它看见不远的地方有瓶水,它高兴极了,赶紧飞到瓶子哪儿,可惜嘴太宽,瓶口太小伸不进去。乌鸦想了想,最后用石头扔到瓶子里,然后就喝到水了。
通过这个故事,我明白了只要靠智慧就能解决一切问题,我们遇事要多动动脑筋。
昨天,我读了(乌鸦喝水)主要写了,一只乌鸦口渴了,在找水喝。它发现了一个水罐,但是罐子里没多少水。
它把嘴伸了进去,但是怎么也够不到,它累坏了,突然被脚下的的小石头绊了一下。它灵机一动,想出了一个好办法,用小石头往下填,水就可以上升了,不到一会功夫,罐里的小石头越来越多,乌鸦终于可以喝到水了。
读了这个故事,我明白了,我们不管遇到什么困难,都要想办法解决。
故事讲了一只乌鸦出去玩耍,口渴后到处找水喝。终于发现草地里有一个水瓶,但里面水很少,它怎么也喝不到,急中生智,它将许多小石子叼入瓶中,使水升高到瓶口,最后很容易就喝到了水。
乌鸦真的太聪明啦!我们遇到困难也要动脑筋,想办法去解决它,像小乌鸦那样。
我看了乌鸦喝水,我感觉乌鸦很聪明,遇到困难需要想办法解决,
办法是通过知识得来的。学习是有用的,因为能解决问题。把问题解决了,就变得很聪明了。
一天,乌鸦口渴了,想喝水。这时,看见了一个大水罐,心里高兴极了,就立刻向水罐飞去。
可是,水罐里的水很少,罐口又很窄,一点水也喝不到。于是它发现水罐边有石子,然后它就不停地往水罐里放石子儿。
这样水就慢慢地升上来了。聪明的乌鸦痛快的喝个够。从这个故事中让我知道要做一个又聪明友爱思考的好。