东京奥运读后感
我最喜欢看奥运会开幕式了,因为这是一个全球各个民族聚在一起的盛大活动,通过开幕式,我可以逐一了解每个国家的民俗民风,直观地了解,而不是在新闻联播和地理杂志上搜索。
今年奥运会在东京举行,因为新冠疫情的影响,看台上观众寥寥无几,而且有一个最显著的特点,参加开幕式的每一个人都戴上了口罩,也真是独具一格了。
开幕式晚八点举行,到接近十点每个国家代表团才走完场,可谓盛大至极啊!新冠疫情丝毫没影响各国代表团参赛的热情,看着举旗手尽是帅哥靓女,而且很多运动员在镜头前竟扮起鬼脸,还有的当众跳起舞蹈,我在电视屏幕前都咧开嘴笑个不停!
激动人心的场面令人欲罢不能,我干了一天的活,虽然很劳累,但因为开幕式这么好看,我竟然一个不落地从头看到尾。
当中国代表团出场时,我浑身热血沸腾!运动员一身红装出场,如同火焰熊熊燃烧!中国运动员个个神采奕奕,朝气蓬勃,展现出体育强国大国特有的风范!
美国也给我留下了深刻的印象,他们有六百多人出场,穿深蓝色衣服,乌泱乌泱的一大群,在所有国家中鹤立鸡群,那种自信如若不是本身具有实力,是任何狐假虎威的装腔作势所学不来的。所以美国还是有很多方面值得中国赶超学习。
美国之后是日本,作为东道国,最后一个出场。日本的体育精神同样不容小觑,我想起前几年欧洲杯日本在足球场上所迸发的爱国主义气概,我竖起大拇指,当仁不让地教大家肃然起敬!
这只是个开幕式,最激烈残酷的比赛还没有开始,但全人类奥运精神永远不会改变:更高,更快,更强壮,更加紧密地团结一致!
祝东京奥运会顺利开局,圆满结束!祝中国体育代表团不负国家人民众望,以优异成绩荣归故里!