奥运会之父顾拜旦曾说:“生活中重要的不是凯旋而是奋斗,其精髓不是为了获胜,而是使人变得更勇敢更健壮更谨慎和更落落大方”,这也是我们国际奥委会的指导思想。中国以文明大国身份谦和而体面站立在世界人民面前,拼搏奋斗,自强不息,这就是奥运精神与中国精神的完美契合。站立在奥运赛场上的我们没有在金牌的崇拜里迷失,不以金牌的多少论英雄,更多地是去享受他们带给我们的勉力、激情和快乐。
赛场内,有苏炳添:亚洲飞人,满眼坚定:超越自我,一飞冲“添”(田径),杨倩:旗开得胜,所向披摩;一枪绝响,天下无双(射击),全红婵:十米高台,一跃而下,五跳三次满分,打破纪录完美夺冠(跳水)。
现在,奥运会已经接近尾声了,这场盛大的比赛就要落幕了。奥运会不仅是竞技场,还是个大舞台,每个国家运动员在这个大舞台上发光发亮。每个运动员获得的荣誉都是用他们的汗水换来的,我们不要在意运动员荣誉的大小应该向每个运动员致敬!感谢他们做出的贡献。