《赢》读后感范文分享
《想赢的男孩》读后感400字:“谁都有颗想赢的心,但不是谁都输得起。”这是书中的一句话。我们很多时候只想面对赢,不愿意去面对输,而且也不知道怎么面对。今天,我要分享的这本书《想赢的男孩》中的主人公辛可夫,他并不知道什么是输赢,但依然很快乐。现在,我们就一起听听这有趣的故事吧!
当辛可夫走进学习列车时,他真正爱上了学校,爱上了学习。虽然他无法学习好,没有朋友,大家都很讨厌他,但他仍然爱着他的每一位老师、每一位同学;虽然他一直输,但他仍然有乐观的心态去面对这一切,虽然他没有赢过,但是他始终有一颗想赢的心……
每个人都有一颗想赢的心,但是有时候也会失败,就像我一次抓娃娃。眼看就要到手了,可抓把忽然一松,失败了,我很失望。妈妈安慰我说没事,“孩子,下一次你一定行!”边说边塞给我币,我再抓一次,“耶,成功了!”这次转娃娃让我明白了,失败乃成功之母。
辛可夫乐观的心态值得我们去学习,人只要有乐观善良,那生活就会快乐美好!
我喜欢这本书!