纵观古今中外人类发展的历史,没有哪一个人的成功不是主动争取得来的;没有哪一个人的屈辱不是在被动的忍让中,在安于现状的无所作为下来临的。成功不是等来的,也不会从天而降,是我们主动争取来的,它总是藏在一个个挫折和失败的后面,守候一个不屈不挠的灵魂。
主动的前提是有积极的心态,要放大自己的梦想,首先要搞清楚自己要的是什么?定好自己的目标。目标和自己选择是什么样的人没有关系。哪怕现在很渺小目标完全可以放的很大。定制目标为了这个目标设立一个你想要的画面每天都想想这个画面已经实现的样子觉得自己已经身临其境,感受那种喜悦。有了目标那么我们就要为这个目标奋斗了。为了这个目标要全力以赴。在执行目标的时候。要合理的安排时间,时间运用的好的人做事情有章法,形成规律的时候,就不会手忙脚乱。另外和成功的人学习,学习时候有坚持的心态,积极的心态,要经受得起失败的打击,每一个成功人士的背后都经过了很多次的失败,在失败中找经验,剖析是什么原因导致的失败,是不是拖延,懈怠,找借口,懒惰。遇到这些消极情绪:忧愁、悲伤、愤怒、紧张、焦虑、痛苦、恐惧、憎恨的时候是不是能够及时的采取补救措施,是否能够扬长避短注意细节。充分分发挥了自己的强项,未来规划是不是清晰,是不是把目标作为人生的灯塔作为生命中的最重要的事情来做,在做事情是时候是不是能够抓住机遇,果断的快速地去行动,在具体的行动的时候是不是能够严格的按照计划去完成。是不是去激励自己了。是否能够创新。当把自己剖析的失败原因明确后,相信自己。端正态度,努力学习,创新思维,,那么一定能够在屡次的失败中站起来,站起来的那一天也就是成功的那一天。