写一只流浪狗的作文
在“六一”儿童节的时候,我家爆发了一场“战争”。
事情是这样的:放学了,我走在回家的路上,哼着小调,突然传来两声“汪汪”把我吓了一跳。我闻声跑了过去,原来是一只流浪狗。它那雪白的毛已经变成了灰色的,让人看着就觉得可怜。一条腿还受了伤,依旧不断地流着血。我想把它带回家,我经过激列的思想斗争,决定把它带回去。
一到家,我就直奔书房,先将狗放入纸箱里。我去找爸爸和他商量一下,让爸爸说服妈妈。
“爸爸今天放学时,我在路上捡了只流浪狗,它很可怜,我就带了回来!”
“你妈妈有洁癖,你以不是不知道,我很怕你妈妈。”爸爸胆怯地说道。
“你个胆小鬼,你天天说要保护动物,维持生态平衡,动物是人类生活中不可缺少的一部分,你怎么能说话一做的不一样呢?”我激列地反驳道。我又生气又害怕。
“你不要让狗太脏,影响你妈妈哦!”爸爸无奈地答应了。
“可以,一定。”我坚定地答道。
妈妈今天穿了一件漂亮的妈裙子,正在厨房做饭。小狗一下子就冲进了厨房,咬烂了妈妈的裙子。妈妈生气地大叫:
“这是谁家的狗,给我滚出去,”说着妈妈就对着狗狠狠地踢了一脚。
小狗呜咽着跑了出去。我和爸爸闻声赶来,妈妈正在火头上不管三七二十一就对着爸爸吵了一顿。爸爸说:”
不是我,是儿子要养的,和我没关系。”说着逃了出去。
我勇敢地对妈妈说:“我想养它,它太可怜了,我不忍心。而且动物是人类的朋友!你不也常说嘛!”
“吵什么吵!都给我闭嘴,我年纪这么大了,想看些书,你们别吵了,这狗我不同意养。”爷爷边说边走了出来,大发雷霆。
奶奶也来了,她喜欢孙子,就帮着我说话。
“这家我说了算,你们都管不着既然孙子要养就让他养,谁再说,我和他急!”
这狗终于留了下来,我欣喜若狂!我也能过这件事明白了:人与动物都有生存的资格,谁也不能主宰一切,地球是人类的生存的地方,动物,植物都是人类生活的一部分。我们生存,动物也要生存 ,不能因为人类是进化后的智慧生物,而去剥夺动物生活的权利。人不能太冷血,无情,每个人都要心怀爱心。
只要人人都献上自己的爱心,世界就会更加美好。棒着一颗心来——不带半根草去。