流浪在繁华的城市,每天看那些白眼,让我倍感屈辱;妈妈临死前的惨状总是浮现在我的眼前,让我胆战心惊,总是唯恐自己也会惨遭毒手。我要离开这个伤心的地方,回到妈妈说过的故乡——大森林。我回头望望这个灯火通明的城市,没有一丝留恋,毅然决然地去寻找我盼望的森林……
两年过去了,我和我的家人其乐融融。偶尔,我会带着孩子们来到森林的边缘,望着远处城市的流光溢彩,我总是对我的子孙说:“永远也不要到那里去,那里是一个恐怖的地方,要是你们碰见了两足动物,一定要躲得远远的,不然会没命的。”
NO3第三个结尾
我孤身流浪,大雪纷纷扬扬下了好几天,我也两三天没吃东西了,终于一头昏倒在雪地里。
“好暖和啊!”我突然感觉到自己不再发冷了。我努力睁开眼睛,发现自己在一个陌生的地方,抬头一看,一个小孩在我面前,我吓了一跳,试图逃跑,却四肢无力,连动一下都十分困难,只好呆在这个类似于窝的地方,为了安全起见,我还是警觉地观察着四周的情况。突然,一个大人拿着一个针管走了过来,针管里装着乳白色的液体。我十分害怕,以为被什么人抓去当实验品了。只见那个人走到我的面前,我闻了闻,发现有奶香味,原来是牛奶,就把针管里的牛奶喝了个精光,又睡了过去……
我现在生活在主人家里,十分舒适。我现在知道,原来人类中也分好人和坏人,我现在的主人善良、温柔又可亲,我是吃嘛嘛香,睡嘛嘛棒。
晚上,我坐在主人家的阳台上,仰望星空,看到一颗流星划过夜空,我默默许下愿望:“希望动物和人类能够永远和谐共处!”
这个故事有三个结尾,亲爱的你,更喜欢哪一个呢?
自评:这是小城老师的约稿,写了一个多月,先后修改了很多遍,经过小城老师悉心指导,终于和大家见面啦!请大家多多支持哈!O(∩_∩)O谢谢!冬日一杯暖茶,伴随您度过每一个开心的日子!祝福送给亲爱的友友们!