写一只流浪狗的作文
早上爸爸送我去上学,我最喜欢看路边的小狗。
今天也不例外,我正想着会看到什么样的狗狗呢……突然!我听到了几声欢快的狗叫,我兴奋地顺着狗叫声往右边一看,哇!原来是一只雪白的贵妇犬正跟着主人在溜圈儿。瞧它穿着粉红色的小马甲,脚上还穿着红色的绣花鞋,头仰得高高的,一副得意洋洋的样子。我想它一定很幸福。
但没过几分钟,我就又看到了一只小狗,只是它浑身上下脏兮兮的,我已经分辨不出它原来的毛色了。只见它东闻闻西嗅嗅,可是好像没有闻到它自己的气味,它还可怜巴巴的抬头看看这个人,又看看那个人……这样了好几回。我忽然明白,它找不到回家的路了,它可能是一只流浪狗,真可怜。哎!这两只狗可真是一个天上一个地下呀!
我想,这只流浪狗的主人可真坏!它也是一个小生命呀,不能说不要就不要。既然养了它,就要对它负责任。我暗暗下决心一定要做个有责任心的人。