写一只流浪狗的作文
有一只流浪狗经常在我家四周游荡。它穿着一身白色的衣裳,头部是黑色的,两只葡萄似的黑眼睛藏在它柔顺的毛里,不仔细看还真看不见呢!
我和它的相遇也是很偶然的。一天,我出门散步时又发现了它。当时,它正在寻找着食物:它的鼻子紧贴着地面,不停抽动着,忽向左嗅,忽向右闻。两条后腿向后轻轻一伸,一边往前走,一边嗅着。突然,它好像在下水道里发现了什么,只见它把鼻子贴到地上,鼻尖从井盖的缝隙中伸进去,在里面捣鼓了好久,可什么也没有得到,看着它垂头丧气地走开了,我心里有一些不忍。
以后,在上下学时,我经常碰到它。每次看到它,都觉得它又瘦了一点,让我不自觉地产生了怜悯之心。
上个星期六,我们家煨了排骨汤,吃剩了一堆骨头,丢了也是丢,不如给那只流浪狗吧。我拎着装了排骨的塑料袋,来到小区的广场,看见小狗正呆在广场边的角落里,仍然是鼻子贴着地面,嗅着,闻着,总想找到食物,饱餐一顿。我慢慢靠近它,它不知是感觉到了危险,还是闻到了香味,突然,头转了过来,张大嘴巴,看着我,又不敢靠近我。我赶紧向前方扔出骨头,它在骨头飞来的同时,下意识地往后一弹,可又立着不动,我们就这样看着对方。过了好一会儿,它见我没有敌意,便用它的鼻子轻轻一点骨头,见我还是没有动静,才稍稍放下心来。它壮着胆子,伸出爪子,快速地将骨头用前爪拨到面前,叼住骨头,走到离我较远的地方停了下来,慢悠悠地享用起香喷喷的骨头来。就这样,叼起又放下,放下又叼起,几分钟后,我扔的骨头也被它吃光了,它也似乎吃饱了,伸出舌头舔了舔自己的嘴唇,摇了摇尾巴,像是在和我道谢。
看着它这么开心,我也笑了。