我和我的朋友月婷在一起披发步。
突然我们看见一只小狗躺在路边,奄奄一息,伤痕累累,快不行的样子。路边的几个“小屁孩”拿着小石头砸小狗,我们心疼极了,看在眼里,痛在心里。我和月婷商量好了,她赶那几个“小屁孩”,我回家拿肉给小狗吃。
我回来的时候,月婷已经把“小屁孩”吓走了,哦,原来月婷只是说了“小狗发猛起来,会把你们吃得骨头渣都不剩”哈哈!真笨我把肉放到小狗跟前。小狗嗅了嗅,再吃,小狗难到怀疑肉有毒?
我们趁大人们不在,把小狗带到厕所里,帮它冲了一遍澡。小狗身上的污渍一下子就没了,这只小狗原来这么可爱。身子白白的,多许像银子,耳朵似乎古铜色,所以我给它取了个名叫——银铜。我们天天都喂它,我们和它混熟了,银铜和我比较熟。我一拍手,它就马上冲过来,坐下,又来要吃的了。
有时,我拿肉晚了,就趴在地上。银铜饱了就会去追它的同类,只有一个例外:月婷今天来我家,我们来到二楼正商量给银铜建一个狗屋,拿材料时看见银铜跑到我眼前。当时我吓了一跳,站上了椅子上。可恶,待会大人来了会打它的,这该怎么办?只有一个办法,把它赶走,嗯,就这样。
我把我的设法主意告诉月婷,“这好办”月婷拿着木棍,装装样子。没想到银铜还真相信了,把它赶到了楼下,我们继承做狗屋了,分工做,我画设技图,月婷照着我的设技图做狗屋,我来帮月婷订钉子。狗屋做好了,我们还帮银铜选了住处,那就是我们的花园,我们必须把银铜引到花园内。
我已经策化好了计划,和月婷一起完成。拍了几下手,银铜泛起了,月婷拿着肉引上去,最后一块,进去了。我天天都来喂它,以后这就是银铜的家了。
爱狗的人很爱狗、不爱狗的人也避支唯恐不及!只但愿这个世界的这种情形能减少,究竟,"狗"是人类最忠实的好朋友!