写一只流浪狗的作文
一只流浪狗的遭遇(三)
听主人说过,不论是人是狗还是猫咪,死后都会化作一颗明亮的星星,永远在天上守护着自己的亲人,我死后,会成为它们中的一员吗?我满脸向往地盯着星空,“那我一定会是它们中最大最亮的那一颗。”想到这儿,我枕在自己的腿上,就像是在主人温暖的怀抱里,在无限的静谧中沉沉地陷入了梦境里……
一位白发苍苍的拄着拐杖的老人蹒跚而过,在路灯下散步,她似乎很喜欢清幽的月光,在月夜来回走动。突然,她停下了脚步,好像发现了什么,这位年事已高的老人像是受到了惊吓,黯淡的眼里露出了焦虑与不安,她弯下身顺手抱起了我,虽然步履蹒跚,依然急步奔向最近的动物医院。
……
一阵强光刺激着我疲倦的双眼,我尽力瞪大布满血丝的眼珠,打量着这间不大的屋子。我头顶是一台折叠强光灯,怪不得那么刺眼,我已躺在一架软绵绵的小床上,洁白的床单上沾满了我身上肮脏的尘土和卑微的血液,我不免有些自卑起来,缓缓低下了头,却正好看见两把明晃晃的手术刀架在我那被血染红的肚皮上,我一翻白眼,“嗷呜”一声,又一次昏死过去。