写一只流浪狗的作文
一只流浪狗的故事一只流浪狗的故事有一只贵宾狗,它整天被主人关在家里,每天都有美味可口的东西吃,有人陪它玩,累了还可以在舒服的狗窝里休息。
忽然,有一天,这只狗觉得呆在家里太无聊了,每天过着同样的日子。它渴望知道外面的世界会是什么样的?它想那个世界肯定是多姿多彩的,有很多好玩的东西。干脆一不做二不休,,这只狗说干就干,马上开始了他的逃亡计划。经过九死一生的逃亡,这只狗终于逃了出来。它不再是贵宾狗了,而是一只名副其实的流浪狗。它高兴的说:“好了,终于逃出来了,接下来该是好好享受享受外面的精彩和快乐了。”它在车水马龙的街道上穿行着,有几次还险些被车撞到。幸亏它身手敏捷,灵巧的躲开了。正所谓“一朝被蛇咬十年怕井绳”,这以后每次过马路时,它都担惊受怕,生怕一个不小心就被车给撞到。这只狗开始回想起了以前的生活。
想想以前,每天都有人陪自己玩,而且还有很多很多玩具,每天都可以和成堆的玩具玩耍,也不用担惊受怕。它有些想回家了,想主人那温暖的怀抱,想主人对自己的好。可是,一想到自己还没体验到外面世界的快乐,怎么能就这样放弃了呢!不!不能回去!“咕咕……”什么声音?哦,原来是自己的肚子在叫,肚子在向自己抗议了。可是,现在什么吃的都没有,它已经饿的不行了,动都动不了。只能伸出脖子,在身边的垃圾桶里翻东西吃。它用尽自己所有的力气钻进了垃圾桶,在这里饱餐了一顿,味道当然不好,但也总算把肚子给填饱了。想想以前,呆在主人家里,到点就有人送上美味可口的狗粮,还不定时的有零食吃呢。哪像现在这么落魄啊!算了,外面的世界也不过如此,还是回家找主人玩吧。打定主意回家的它,很快回到了那个熟悉的家!可是主人正在和另一只狗玩,完全没有认出自己来。此时的它又脏又瘦,主人早已认不出它了。因为它不再是那只漂亮的贵宾狗了,只是一只落魄的流浪狗。看着主人熟悉的笑脸不再属于自己。它想主人应该不喜欢自己了,这个家再也没有自己的位置了,它还是走吧!它跑了很久,也不知道到底跑了多久。
只是,从此以后再也没人看到它,谁也不知道它到底跑到了哪里!