[精选日记] 一年级每日一记:参加活动
今天中晚报社组织小记者到天玺售楼部包粽子,我听到这个消息后,马上让妈妈给我报了名。今天的天气非常炎热,太阳像个大火球一样烤着大地,让人觉得喘不过气来,不过这丝毫没有影响到我参加活动兴奋的心情。我和妈妈早早地来到天玺售楼部,排队领了手套、粽叶,然后就开始包粽子了。妈妈教我把粽叶折成三角,把糯米和红枣装到里面,接着再把粽叶折起来系上绳子,这样粽子就包好了。我一共包了6个粽子,看着自己包的粽子,虽然它们的样子不是那么好看,但是我非常开心。
月度日记精选 一年级国庆节日记之三
10月2日我和爸爸妈妈又去了海边温泉,里面很大,有80多个不同的温泉,我就一个一个的去泡,有的温度高,有的温度低,还有小鱼温泉,我在小鱼温泉里玩了,有很多小鱼来咬我,痒痒的很有意思,我忍不住叫起来,太好玩了。
温泉里还有可口的饮料、水果和点心,我吃得饱饱的。可惜我们去的晚了,很快就到晚上了,我还没有全部玩完,我让爸爸还带我来,爸爸说可以。这个节日我太开心了!
优质作文:一年级我的家作文精选
我的家乡在张店区军屯村,那里风景优美,景色宜人。
春天,小河里的冰融化了,小鱼儿在小河里自由自在地游泳嬉戏,柳树发出了嫩芽,小草从地下探出头来,各种各样的花儿都开放了,顿时,就生机勃勃。好像在跟我们说:“啊!春天来了。”
夏天,不论是白天还是晚上,村里的爷爷奶奶就到桥边上的栏杆上坐一会儿。而且,没一年的夏天,我都要和爸爸都要到村子里边的小湖里去钓鱼,小河清澈见底,都能看见小河底下长着青苔的岩石。我放学以后,就跟别的好朋友在湖旁边的草地上玩耍,我们玩累了,就坐到石头上休息,还有的时候,我们玩地热了,就到湖里边去清爽一下,一进到湖里边,霎时,就感觉吃冰激凌一样凉爽。
秋天,我放学以后,就和我的好朋友一起玩游戏,我们的游戏就是把湖边柳树落下来的嫩绿的叶子用树枝弄成很稀的绿草,再用叶子做成一个个“小碗”,把已弄成的很稀的绿草当做成稀粥小学生作文,放在“小碗”里。我们感觉非常幸福。
冬天,鹅毛大雪从天上降落下来,等到雪把地上铺得有均匀又铺得很厚的时候,我和好朋友就一起堆雪人,好玩极了!
我爱我的家乡!