推荐日记: 一年级日记:去游玩
今天是个好日子,惊喜不断。
首先,爸爸的十四天隔离期结束,他的体温一直很正常,没有任何症状,可以解除隔离,终于可以和我一起运动了。
其次,最大的惊喜是十几天都没有回家的妈妈,白天请假获批,可以回家了。全副武装的妈妈一进门一阵教科书式的消毒操作,更重要的是,妈妈还给家里买回了很多食物,有米、面、鸡蛋、蔬菜、水果和零食。
接着,妈妈就开始全屋消毒,尤其是爸爸隔离的房间。中午,妈妈做了一大桌美味的菜肴,我们一家四口终于团聚了,感觉今天吃的才是团年饭。
从一线回家的妈妈,完全没有休息。当她说下午还要马不停蹄地赶回医院时,我顿时哭了,抱着妈妈,不想让她走,妈妈才回来了几个小时,这相聚太短暂了!
【日记示范】一年级每日一记:秋天的收获
10月15日星期天小雨
外公用勤劳的双手在路边为我们家开辟了一块小菜园,菜园里有郁郁葱葱的香葱,有一架架穿着绿裙子的扁豆,鲜艳急了,好像在比谁更美丽。相比之下韭菜显得有点娇嫩,个个弯下了腰,好像不愿意离开大地妈妈的怀抱。还是南瓜兄弟身强力壮,穿着土黄色的外衣,带着一顶绿色的小帽子,帅气急了。它的外衣厚厚的、硬硬的,硬的像士兵的防弹服,它的帽子也硬硬的,硬的像钢筋,我想把它摘下来,可怎么也摘不动。最后,还是请妈妈帮我摘下来,今天我们摘了三个大大的南瓜抱回家了。
秋天是丰收的季节,让我们去享受丰收的喜悦吧!