走近鲁迅先生
他矮小,身高只有一米五左右,但他的铁肩却掮起了“地狱城头”那扇阴森森的闸门,引领着人们向日出的东方奔去;他瘦弱,长眠时体重不到七十五斤,但发自他内心的布满悲愤和爱憎的呐喊,却唤醒了无数正昏昏欲睡于“铁房子”里的国民……而这个人,就是——鲁迅。
“鲁迅”这个名字好像代表了太多太多:思惟家、革命家、文学家……经由这次课堂单元中关于“熟悉鲁迅”与课外糊口中的实践,使我更加走近了鲁迅!
鲁迅先生生平的光荣事迹数不胜数。在他的笔下,一部部文学作品从而诞生:《呐喊》、《朝花夕拾》、《阿q正传》、《狂人日记》、《祝福》、《彷徨》、《野草》……一个个鲜活的人物:祥林嫂、孔乙己、单四嫂子、高尔础仿佛跃然于人们的面前。
鲁迅是伟大的!他关爱着新一代的青年,这些年青的灵魂,这些微缈的但愿!他是一个猛士,像传说中带领人们冲破黑暗,专心肝化作火把,用自己的热情去复燃那些死了的火种!“救救孩子!”鲁迅先生的呐喊仿佛又在耳畔响起……
走近鲁迅先生!伟大的鲁迅先生,让我们走近你!走近你!