描写人的中考满分作文
我的外婆名叫陈云朱,今年六十四岁。她有一双双眼皮。明亮的眼睛依然那么炯炯有神。虽然她年纪大,但皮肤还很白。身材苗条,一点都没有老人发胖的迹象。况且她在日本生活了五年时间,说话时轻声细语,因此,大家对外婆的印象都很好,夸她待人接物文明礼貌。
她爱我比爱其他人多得多,因为我是在外公去世前出生的。而妈妈在日本工作。外婆就千里迢迢到日本去照顾我。所以家里每个人都很喜欢我。
有一次,我早上起来时,我的头的不小心头撞到了一个柜子,脸都肿起来了,像猪八戒一样。现在长大了,我一笑,还有一点黑黑的疤痕。外婆对我说:“你小时候非常调皮,去别人家,都把朋友家的东西弄坏了。”我听了,不好意思地说:“这么多年来,您辛苦了,我一定会好好孝顺您的。”外婆听了,高兴地笑了。
外婆是一个心地善良的人,每次上街看到乞丐,都会对我说:“他那么可怜,给他一点钱吧。”我说:“好。”在日本的时候,邻居有事都找外婆来帮忙带孩子时,外婆总会和蔼可亲地说:“你们放心吧,我会帮你带好孩子的。”所以当外婆从日本回国的时候,日本的邻居都流泪了,说:“你回到中国后,要再来日本看我们。我们舍不得你的。”
我的外婆是一个心地多么善良的人啊!
上个学期的一个星期上午第三节课,我们来到操场上准备上体育课,可是我们一个个拿着袋子,有许多老师都投来了疑惑的眼神,最有趣的就是体育老师了,他们知道我们这是去煮汤圆,便叫我们煮好汤圆给他们,一个人至少要十个呢!
在第四节课时,施老师把我们带到了科学馆的,大家都把东西都放在了桌子上,每一组一部分人在那里负责煮汤圆,一部分人把材料准备好,等待着汤圆的来到,同学们手忙脚乱的,有的水沸腾了,可汤圆不见了;有的汤圆煮好了,有急忙找碗,施老师也没闲着,有的要让施老师看熟了没,有的要老师来煮,科学教室里没有一秒是安静下来的。我们这组可成功了,我们的水一沸腾,我们就放入两包汤圆,我们的汤圆可多了,我们不但汤圆多的,还是最快吃到汤圆的,别的组都很羡慕我们这么快就吃到汤圆了。
最好笑的就是,我们只顾着品味好吃的汤圆的,却忘了正在煮的汤圆,我吃着吃着,一转头就看见,有许多泡泡往外冲,我忙叫王硕,大家都围着锅不敢拿起来,最后王硕把锅盖那了起来,许多烟像小鸟一样到处飞,我们忙叫施老师,施老师叫我们多加点水就可以了的,我们放入水,,终于“小鸟”们安顿下来了,我们坐回位子有开心的吃起来。
吃饱了,就走吧!等一下,你们好象忘了什么事,那就是整理。不要认为整理很无聊,我们这组分工明确,洗地洗,擦地擦,理地理,这样一下子就整理好了。同学们也一样,跑来跑去。
那一节课,科学教室都是我们的笑声!