关于大学作文
通过这个学期应用文写作的学习,我总结出一些学习应用文写作的方法:
首先通过通读应用文教材,熟悉应用文的大体内容,使我对每一个章节的设计有了一个总体的把握,特别是教材中的举例和研究行文结构等。
熟悉以往使用过的文种,对于忽略或根本没想到注意的问题要全面的掌握它。也要针对平时不确定的知识点,弄清它的正确做法,还需要进一步巩固自己知识点。
首先,在学习文种时,注意区分文种之间的差别,正确的选用合适的文体,理解文种之间的区别,找出区别,这对应用文的写作过程是十分重要的。
《应用文写作》是一门应用性很强的基础学科,我在理解的基础上将知识活学活用,注意在平时积累材料。在学习《应用文写作》时,加强写作实践的练习是十分重要的。多读范文,勤练写作,从而提高写作能力。
半学期的应用文写作课程已经全部结束了,在这个过程中,我受益匪浅,我将会在今后,将自己所学到的应用文知识应用到我的日常学习生活中。规范的要求自我,不断的学习。巩固直至完全掌握它。
通过《应用文写作》,我学习到了各种应用文写作的写作方法和写作格式。例如报告、请示、计划、总结等一些常用文体的写作方法。虽然之前自己也通过其他的方式接触过这些文体,但是当自己运用时,又会觉得不知从何下手,不知所措。通过《应用文写作》这门课程的学习,我掌握了写作应用文的具体方式方法,不在不知所措,而是会非常完满地将其完成。
学术论文在我的大学学习生活中是非常重要的一部分。无论是年终还是毕业时都会用到它,因此学习论文的写作方法也是极其重要的事情。《应用文写作》这门课程给我提供了一个很好的学习论文写作的平台,通过老师详细的解释和自己课后作业的练习,我已经掌握了论文的基本写作模式和要求,并且相信自己在将来一定的能完成一篇优秀论文的作为自己的毕业论文。
半学期的《应用文写作》课程已经全部结束了,在《应用文写作》课程的学习的过程中,使我受益匪浅,可以将自己所学到的应用文知识应用到我的日常学习及生活中。极大的发挥了《应用文写作》学习到的知识。