描写人的中考满分作文
蓦地,一阵阵夏风吹来,如此清甜。风轻轻地拂去春的羞涩,换来了夏日的活力与朝气,世间万物都仿佛变得更加活泼,更加可爱。夏就如同青春期的少年一般,展现着自己的魅力。知了们在夏日繁茂的树林间演奏着充满活力的进行曲,蟋蟀们在夏夜茂密的草丛里吟唱着迷人的小夜曲。真是令人舒畅!漫步在夏天里,游离的思绪随着清甜的夏风融入这醉人的夏景之中,我渐渐迷离了。哦!这醉人的夏景!
朵朵荷花开满塘
在不知不觉中,夏风带着我的思绪悄然降落在一处池塘。你看,那是什么?放眼望去,一大片一大片满是那青翠欲滴的荷叶和那亭亭玉立的荷花。荷叶可真是慈爱,撑着一把把青绿色的小伞,帮那娇嫩的荷花遮阳呢。那荷花,还真是楚楚动人,那鲜艳的粉红里,微微透着点白色,就像那江南的女子,美丽而又朴素。我不禁想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这时,一阵阵微风拂来,那荷花就像跳起了宫廷舞,优美动人。真是朴素而又高雅呢!不愧为周敦颐所唱:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”那一阵阵包裹着荷花清甜的微风,静静的飘向远方……
滴滴细雨润人间
夏风在我的耳边轻轻念叨:“夏雨们就快要来到了,我们赶紧回家吧。”果然,我已依稀听到远处的雷声,天边已经泛起了淡淡的乌云。“六月的天如娃娃的脸说下雨就下雨”。我恋恋不舍地回到家中,静静地从窗外望着远方的天边。倏忽间,晶莹的雨滴落了下来,像顽皮的孩子一样进入了大地妈妈的怀抱。那雨滴是多么的晶莹,多么的洁白呀,就像小孩那纯洁的的心一样,不曾沾染半点污秽。那一道道雨柱,仿佛是天上的垂帘,慢慢舒展开来。雨声淅淅沥沥,好似那清脆的铃声一般,悦耳动听,引得蛙声一片,这就是雨天的写照,是宁静而又致远的,来不得半点嘈杂。细雨洗刷了整片天地,轻轻的呼吸一下,可真是清新而又香甜……
作文:写给鲁迅先生的信模板网页版
尊敬的鲁迅先生:
您好!
我是一名仰慕您的中学生,我十分敬佩您,对于您的品德,文章以及您俯首甘为孺子牛的气概。
先生,第一次认识您时,是从初中的课文《从百草园到三味书屋》开始的,在书中,您在百草园的趣事让我十分向往,事实上,里面的游戏有些我也玩过,不过我却总是认为没有您书中讲的那样有趣。三味书屋那样的地方我不知道,但在您的描述下,我想即使有那样多的课业,但那样的乐趣,就足以让人满足了吧。
在那之后,您的文章,我也读了不少,我在您的文章中,忽然明白了这个世界的另一面,有悲有伤,有得有失,不全是童话。《猫。狗。鼠》中您似乎对于猫的讨厌有些偏执,但在后来,理解了一些含义后,便也明白了原因,那样的偏执,也是有道理的。
我听过您的故事,您用笔杆做武器,用文字攻击那些“文人墨客”,您用一支笔,谱写了您的一生,您用一生,讲述了“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的故事。
您的第一篇白话小说《狂人日记》中描绘的世界,该是当时的一个心灵的写照,那样一个人吃人的社会,良心,道德,全部泯灭。
《狂人日记》的结尾,故事中的我,最后的结局,该是被吃了吧!但我却愿意他死里逃生,毕竟在当时,他是那样的纯良。又或许,死亡,才是故事最好的结局。