描写人的中考满分作文
有这样一个人,他燃烧自己为了照亮别人;有这样一个人,他哺育了千千万朵祖国的花朵;有这样一个人,在许多孩子们遇到困难时,去无怨无悔的帮助他们。没错,她就是老师培养了祖国无数的花朵,还任劳任怨,不求回报。
老师啊,您是一颗明亮的星,在我们遇到黑暗的时候,是您给我们照亮了灯光;老师啊,您是一盏指路灯,在我们不知如何选择的时候,给我们指路;老师啊,您是一条路,带我们走向成功的路,老师啊,谢谢您!
在我成长的过程中,也遇到了您,在我上初一的时候,我有幸成为了您的学生。您是我们的数学老师,您那时已经有40多岁了,但您还没有一丝白发,还能健步如飞。您的教学方法很多的,不是直奔主题,而是讲一个生动有趣的故事来引导我们,我最记得的就是您讲循环小数的时候讲的故事,您是这样说的:“同学们,我来给你们讲一个故事。从前有座山,山里有座庙,庙里有个小和尚;从前有座山,山里有座庙,庙里有一个小和尚。从前有座山,山里有座庙,庙里有一个小和尚……”同学们都哈哈大笑,但是您问大家谁可以把这个故事讲完。大家呆住了,都摇头。您便说:“这就对了。今天我们来学习和数学有关的讲不完的———循环小数。”不管在那一堂课,您都有故事讲。
考试的时候,您会一直在教室里边打转转,以防有人抄袭,同时,你改试卷的时候,可是从来都不看答案哦!您可是自己一题一题的写,写完自己对下答案,然后再把自己的试卷作为例卷哦!
在您的课堂上,没有人敢说话,没人敢不听。因此我们班的数学成绩还是蛮高的。同时你也不会很仁慈,因为严师出高徒这个道理大家都懂,你也是为我们好你才会那么严格要求我们。
数学老师啊!天下无不散的酒席,我不知道未来三年是不是都是您教我,我不敢想象和你分别的场景。您在我心里就是一个好老师,我会永远来感谢您!