我心中的伟人鲁迅先生作文
20xx-11-27星期二
我心中的鲁迅先生
鲁迅,是一位大文豪,所有的人都敬佩他,
爱戴他,当然,我也不例外。下面,我就说
说鲁迅在我的心目中是一个怎样的人吧!
当我读完《少年闰土》这篇文章之后,我发现鲁迅先生是一位大文豪,写作水平高的不能再高了。
当我读完周晔写的《我的伯父鲁迅先生》这篇文章之后,我知道了鲁迅先生的知识很渊博,关心老百姓,很受人爱戴。
当我读完阿雷写的《一面》这篇文章之后,我发现鲁迅先生是多么的关心进步青年。
当我读完臧克家诗人写的《有的人——纪念鲁迅有感》这首诗之后,我发现鲁迅为了别人,宁可牺牲自己。
啊!鲁迅竟是这样一个人啊!他在我的心目中,就是十全十美的!!!
我要向鲁迅先生学习!!!