我心中的伟人鲁迅先生作文
“运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。破帽遮颜过闹市,漏船载洒泛中流。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。”这句话大家都听过吧?没错,这句话就是我国大文豪——鲁迅先生在他的作品《自嘲》里面说过的。今天,我就来跟大家介绍一下我心中的鲁迅先生。
在我心中,鲁迅先生是珍惜时间的。鲁迅先生有过一句传世名言:“生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命、浪费自己的的时间等于慢性自杀。”我觉得这句话说的是十分有道理的,时间就是生命,生命就是金钱。所以,浪费时间就是谋别人的财,害人命。
在我心中,鲁迅先生是忧国忧民的。鲁迅先生心里装的是人民,装的全是怎么为人民奉献。他总是默默无闻地为人民工作,多么可歌可泣!从他的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”这句话就可以看出来。
鲁迅,一个忧国忧民、视民如子、爱憎分明、乐于助人、为人民无私奉献、憎恨黑暗社会的大文豪,他是一个为人民而活着的人,他将会永远地活在我们的心中。