我心中的伟人鲁迅先生作文
每当听到这样一个名字,心中都会涌起一阵冲动,对他这个一般人无法用双眼看透的人,只有敬佩与爱戴,他用手中的笔写下一本本巨着,用文字与反动派做斗争,他就是世界十大文豪之一,中国的骄傲,中国白话文小说之祖鲁迅先生。
在反动派逼迫下,他写下横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。;在人们散失信心时,他写下其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。;当别人空耗时间时,他写下时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。
许广平赞赏他我好像一只牛,吃的是草,挤出来的是奶、血,就如臧克家说的他活着是为了多数人更好地活着
他为别人想的多为自己想的少,他活着的日子,有数不胜数的人因为他的关心而有信念活下去。
他关心过许许多多与他毫无关系的落魄青年,关心过不计其数的失败者,他的生命好似就是为了帮助他人而存在,虽然没有回报,虽然没有好处,但他仍然数十年如一日的帮助他人,关心他人,这是比助人为乐还要高上几个等级的精神。
现在,鲁迅先生虽然已经不在了,但他的精神却永世长存、流芳百世。