鼹鼠的月亮河读后感范文
一只毫不起眼,小小的鼹鼠在书中的动物世界里掀起了大浪。无人知晓,偏僻的月亮河,因为一只鼹鼠的进城变得举世闻名。他就是鼹鼠米加。
月亮河边住着鼹鼠挖掘师米先生一家当米先生还在地下工作是米太太为他生下第9个儿子米加。很快他们就发现米加与他的兄弟们有所不同,他的体毛并非灰色,而是黑色,他太爱睡觉晚上在河边玩。最令米先生头痛的是他不爱挖掘!在河边他认识了鼹鼠尼里,为了不让她辛苦的洗衣服,他决定发明一台洗衣机!然而,他缺少很多零件,于是,他准备进城。在城里,他认识了穷魔法师咕噜咕并跟他学魔法,在咕哩咕帮他用魔法变零件时他明白了魔法的定义:魔法总归魔法永远不会让真的变成假的,也不会让假的变成真的。结果在一次比赛上咕哩咕把米加变成了乌鸦一百天后米加又变了回了回到了月亮河,收到了咕哩咕寄的零件这时咕哩咕也来了他决定住在这儿了!
读了这本书我明白了友谊的重要。文中的米加在许多许多的人或动物的帮助下才顺利发明了洗衣机。如送他去城市的狗司机,给予最大帮助的咕噜咕,一群助人为乐的乌鸦,邻居刺猬先生……读了这本书还让我明白了我们要学会克服困难,像鼹鼠米加一样,才能成功!