鼹鼠的月亮河读后感范文
鼹鼠的月亮河是一本好书,昨天,我刚刚把它看完,也懂得了一些道理。
当我读到米加为了发明洗衣机到很远很远的城市里去,他历经了千辛万苦,多少个日夜思考着洗衣机的图纸,画了一遍又一遍,才购置了零件组装成了洗衣机这里的时候。我知道了友谊的力量是无限的,因为米加是为了尼比才发明洗衣机的。
当我读完整篇文章的时候我发现魔法师咕哩咕对米加非常的好。他和米加两人到黑熊剧院成功地表演了魔术而赚足了大钱,自己有不贪钱财,为了朋友的梦想又用这一些钱买来了零件,他们历经了千百次失败,终于发明成功了洗衣机,真是功夫不负有心人呀!米家的梦想变成了现实!
在这一个故事中,我最最喜欢鼹鼠米加,因为它是一只与众不同的鼹鼠,他不喜欢爸爸米先生为他选择的一条人生道路。有自己的理想,善于动脑,一心想为好朋友鼹鼠尼比发明洗衣机,便怀揣着一颗尼比送给他的月亮石离开了家乡。有一段时间他被变成了乌鸦,但是这一点儿也没有动摇他的决心。最后,他坚持不懈,终于发明成功了!
所以我们要学习米加,一定要坚持不懈,才能取得成功。