《小故事大启示》这本书中有一个名叫《驴子的变化》的小故事,《驴子的变化》这个小故事收录于经典寓言这一章节。驴子会有什么样的变化呢?驴子能变得会飞吗?驴子变得会游泳吗?驴子能变得会说话、与人交流吗?在下面的故事中,大家就能知道了。我读了《驴子的变化》,也有自己的感受,我会咋最后一自然段中与大家分享。
《驴子的变化》说的是:上帝创造各种动植物的时候,也创造了驴子。但是,驴子没有引起上帝的注意,所以被生得只有老鼠那么大,难以引起别人的注意。然而,驴子非常渴望引起大家重视,可是它觉得自己这么小个头出门丢脸,于是不断祷告,让上帝把自己变得高大。驴子每天的祷告词都是这样:“上帝,请把我变得高大些吧!让动物们在议论象、狮、虎的同时也议论我吧!”上帝被驴子惹烦了,便把它变得高大、愚蠢。驴子终于变得高大了,它成了动物中的庞然大物,动物们也纷纷开始议论它的身材了。但是,驴子有一副动物们都讨厌的噪音和愚蠢的大脑,所以不久后就成了人们的工具,人们让它干劳累的体力活。
其实,身材高大当然是好事,但是如果也有简单的头脑,丑陋的灵魂,就不是什么好事了,浓缩的也是精华,如果我们都有一双明亮的眼睛,保持清醒的头脑,不是更好吗?