《羚羊木雕》读后感范文
《羚羊木雕》是我从来没有读过的书,刚刚读这本书,就被这本书的名字吸引了,以为是将一篇动物的作文,可是,读到里面,就发现是一本讲故事的书,我一下子被这本书中的故事深深吸引了,真是让我读了还想读啊!
《羚羊木雕》是张之路写的,张之路是我国著名儿童文学作家。现为中国作家协会儿童文学委员会副主任,中国电影集团一级编剧、国务院授予的有特殊贡献的专家、中国少年先锋队全国工作委员会委员。曾获中国安徒生奖、国际安徒生将提名、开罗国际儿童电影节奖、中国出版政府奖图书奖提名、中国图书奖、全国优秀儿童文学奖、中国电影华表奖等国内外奖项。
故事讲的是“我”把一只用黑色硬木雕成的,家里最珍贵的羚羊木雕送给了我最好的朋友万方,父母知道后,责备我把羚羊木雕送给了万方,又催促我把羚羊木雕要回来。“我”以为万方会生气,会与“我”绝交,但是在风雨幕后却是一片晴朗的天空,在天空中闪闪发光。万方没有生气,却反过来安慰我,说没什么,别记在心上……
友谊是这样的神奇;眼睛看不到,手也摸不着,但是你的心可以感受到。当你遇到困难时,帮你解决困难的是和你最亲密的人;当你失败时,给你信心和勇气的也是友谊;当你成功时,与你一同分享成功的喜悦的也是你最好的朋友;这就是友谊!当你掉入水中的时候,朋友会不顾一切的去救你;当你取得好的成绩的时候,朋友已成为默默无闻的鼓励者。这些都是友谊!
友谊很神奇,也让我觉得友谊是多么的不可多得,我们马上就要和我们的母校告别了,与我最好的兄弟告别了,可是,我心中还是会永远记住母校,记住教过我的老师,和我最要好的朋友们!