《羚羊木雕》读后感范文
今天,我读了一篇文章,题目是《羚羊木雕》。
主要内容是:有一次,我有氧羚羊木雕送给了好朋友万芳后,被妈妈发现了,她问:“羚羊哪去了?”我怕妈妈去万芳家要回这个东西,便说出了真相,妈妈生气极了!要我去拿回,我又怕因为这个万芳不和我成为好朋友,依依不去。于是妈妈那一盒糖说:“用糖交换,好吗?”我伤心极了,一手推开糖盒,向雨中跑出去,来到万芳家,开门的是万芳,她见我的样子很奇怪,便问我为什么会这样?我把答题原因告诉她,她没说什么,她的妈妈听到后,让她还给我,我以为她不会和我做朋友,可是就在半路上,她说:“我们还是好朋友。”
读完之后,我深受感动,心想:真没想到,友谊的力量竟是这么的强大,无论两人之间有什么误会,只要相互理解,这两个人之间的友谊是永远不会改变的。就像现在的生活中,也有着这样的例子,如:
有一次,我和我最要好的朋友——苏陈蓉吵翻了,原因是:因为她和我玩了一个“买卖东西”的游戏,突然,他发现他的洋娃娃不见了,便一口咬定是我干的,我一气之下回家了。后来,她在她家的客厅中找到了,便向我道歉,我没说什么,只希望她和别的朋友玩时别在这样,于是我们和好如初了。