悲惨世界读后感精选
卡夫卡说:“上帝欲叫人灭亡,先叫人疯狂。”正如《悲惨世界》中的冉阿让,偷了一块面包给外甥,竟然被判了十九年的刑,我们的信心被现实就这样碾碎了。
出狱后冉阿让背负着囚犯的身份,饱受其他人的歧视,然而现实逼迫他旧态复萌,他偷了主教一个烛台,主教却没有怪罪他,反而送他另外一个烛台。在善良主教的感化下,冉阿让洗心革面,变得乐于助人。这段也正如作家雨果所说“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
冉阿让收留珂赛特做养女,在他身上体现了人道主义,同时反映那个时代的悲哀,是下层人民的苦难的缩影,这些源自法律的压迫。世界不是绝对公平的。
世态炎凉,人们或许变得丑陋贪婪,也许乱世出英雄,这样的背景下诞生恩佐拉革命青年的领袖,风度翩翩,在策动的起事中壮烈身亡。不管怎样这世上还是有正义存在。为正义而亡,也算死得其所。我觉得主教也是一个人道主义形象,把冉阿让引入正途,让人深刻体会到仁爱的力量是无坚不摧的,能感化所有冰冷麻木的心,这也是小说一大亮点所在。
读完这本书,不禁为人物的品质感动,他让我领悟到:原来在那样一个黑暗和冷酷的世界里也有光明和温暖啊!也许我们很难改变别人,但我们可以改变自己,让自己的心中拥有一片光明,用善和爱来对待身边的每一个人,用心灵去给予他们更多的温暖,这个世界就会充满爱的阳光。
你在为谁工作的读后感精选集锦
读书笔记吧编辑为大家呈上收集和整理的你在为谁工作的读后感精选,希望能对你有所帮助,请收藏。读后感是人们深入其中阅读后所得出来的结果,阅读作者的作品时,我有很多感悟想写下来。为了更好地领悟作品的内涵,我们需要写一篇读后感。