最美孝心少年的观后感作文
昨天晚上,我观看了中心一台的《最美孝心少年》节目,使我慨叹良深。
这个节目首要播出了十位取得“最美孝心少年”荣誉的少年的故事,中心还插播了许多文艺演出。
首要,我以为,中心的文艺演出应该删去。其一,节目的宗旨是宏扬孝道,是以“最美孝心少年”为例的,所以只需求播出少年们的丢失。其二,文艺演出的参加是为了烘托节目那感人的气氛,没有表达宗旨,是弄巧成拙、多此一举。尽管烘托了气氛,但也使节目偏离了主题,引起了我的恶感。
十位取得“最美孝心少年”的少年的故事都十分感人,深深的触动了我。他们的生活条件比起咱们简直是无法幻想。请咱们想想,一个小小年纪的孩子,有的孩子的年纪乃至不如咱们,却能成为一家的顶梁柱,把一个四分五裂的家支撑起来,需求支付多少汗水和汗水啊!便是他们,这样的一批孩子,竟然可以成为一个家的擎天大柱,真的很难幻想,他们需求支付多少尽力?
孝心少年们的故事深深打动了我,在我的心里生根发芽。我想,他们那么巨大,总应该有些什么值得咱们去学习吧!没错,咱们便是要向他们学习。学习他们坚韧的意志、坚强的精力以及勇于担任的质量。咱们不能白说废话,贡献爸爸妈妈,不能只是停留在口头上,还要支付实际行动。
咱们要爱爸爸妈妈,心里想着爸爸妈妈,了解、关怀爸爸妈妈。当他们忙时,咱们要在行动上协助他们,为爸爸妈妈分忧。咱们也要尽力学习、活跃进步,让爸爸妈妈为咱们骄傲、为咱们骄傲!
看了《最美孝心少年》这个节目,给我带来了颇多的考虑与感悟,让我终究理解了一个道理:百善孝为先,贡献爸爸妈妈是咱们做善事的根底。好好的奉养他们,也是咱们无形之中的善举。
仍是那句话:百善孝为先。趁着爸爸妈妈都还健在的岁月,好好的贡献他们吧!