看了这个节目,我相信非常多同学都让他们的孝所感激,会写一些东西来赞叹他们,而我也想那么做。不过,我更想说说生活。
窘蹙家庭的孩子不足为奇,生于艰难环境的穷孩子也应有尽有。“肥男有母送,瘦男独怜俜”,富孩子是走运的,他们如温室花朵,鲜枝嫩叶,绿硬招人;穷孩儿更像那涧边小草,怜痩多艰,风雨自摇。
我们不能说生活公正,但也不能说它不公正。谁能说穷孩儿就悲惨呢?穷孩子生动开畅,特长谈吐,吃粗粮蔬果,健壮强壮;富孩子少劳多静,养尊处优,似乎每天在过年却难于品味的真实过年的甘甜。穷孩子生活在底层,他们明白得回的不-简单,他们了解“勤快、朴素”,也更知“爱惜”的含意。在富孩儿享用舒服生活而-缺少恐怕和要紧感时,穷孩儿在艰难中独立成人,更悟出人活谢世上,最大的资产是具有一种自强独立,努力不停的精神。
穷孩子外出行径靠本人,她们能听草长莺飞,吹大把蒲公英,采摘七彩的花体例美丽的花环,爬秀天大树,涉雄伟的田产……从大当然中取得无穷的兴味和诱导。她们未来回顾的将是多姿多彩的童年。
富孩儿外出有车送,到处有父母,闲置起用来行走的双脚。了解汽车,却不知蒲公英;了解金钱,度不知道布谷鸟;脑子里弥漫着“商铺,经济认识”却把青麦作韭菜……
难怪有巨人曾说:悲惨是一所最佳的大学。生活在赋予富孩子温柔时也给予穷孩子七彩的人生。
生活并非不公正,那些生活艰难,但照旧保有保守的少年们,你们一样很精粹。所以,加油吧,勤奋去制造本人的闪亮人生.