最美孝心少年的观后感作文
孝心是什么?是沙漠中的绿洲,蓝天上的云,给与人的爱,是孝心,让我们的世界充满温暖,同样也是孝心让我们的长辈感受到爱,它使我们的世界多姿多彩,让我们的世界充满欢乐。
xx年11月7日,星期六的晚上,我观看了xx年的《寻找最美孝心少年》,主持人白岩松为我们讲述了几个孩子的故事。他们都很可怜,并不是因为家庭条件不好,而是因为他们的父母的不幸,让一个小小的孩子支持住这个家。(wwW.LIuxUE86.cOm 出国留学网)
最让我感动的是刘倩、锦锦。
刘倩,一个很小的女孩,别的女孩看不起她都是微不足道的。而这个女孩应在妈妈的怀里撒娇,可是他的母亲不在了,他每日和爸爸卖废品维持生活,但是因为爸爸常年和废品打交道得了病每逢下雨天鼻子总是疼刘倩总会给爸爸熬药药很苦他还要和一碗糖水,来为爸爸解苦。比起其他的女孩他却“力大无穷”也许是因为常年搬废品的缘故吧!他最喜欢《父亲》这首歌,当他和爸爸收废品上坡回家时,他不象别的人坐在三轮车上而是在后面推当她与爸爸的背影再加上《父亲》这首歌时,我哭了,不是哭她可怜,而是库他的孝顺,看到这里我想问一下天下还有那一个女孩能像刘倩孝顺,有吗?有吗?
接下来我给大家讲一下锦锦的故事,锦锦的母亲因从二楼滚下类,造成了语言系统丧失和极度昏迷。医生说他可能醒不过来了,就算醒过来也是植物人。医生说想唤醒他,就必须有一个她最亲的人在他旁边叫她喊她小小的锦锦每天叫她,甚至自己不在时用一支录音笔录下了自己的话语每天放给妈妈听,在20多天的努力下妈妈终于苏醒了。。但他除了呼吸走动以外什么都不会了,小小的锦锦每天都叫母亲说话他相信总有一天奇迹会出现的,她每天教,终于奇迹出现了他母亲对他说了一句连贯的话:锦锦妈妈爱你。这简单的一句话透露出锦锦多少汗水,多少努力,看到这里我被感动了,他为了自己的妈妈付出了这么多汗水,令我敬佩令我感动。
《寻找最美孝心少年》让我认识到了在我们中国,有这么多孝顺的人,这么多从小就支持这个家的人。今后我要好好学习,长大后回报父母,虽然现在我只可以为父母洗洗脚,梳梳头,但我相信总会有一天我会让我的父母享福的。通过这部片我明白了真正的孝顺不是给父母钱,而是常回家看看,让父母开心。