送你一颗子弹读后感
断断续续,《送你一颗子弹》这本书终于被我看完了。
随着这本书,我的情绪有从山川到草原到河流到沙漠的穿越
所以,当它终于被我读完后,竟有 了被释放的轻松感。
我一直以为自己和所谓的丰富的生活毫无关系。如果说丰富的生活是红军在与敌人的激战中爬雪山过草地的话,那么我的生活更像是一只骆驼无声无息地穿越撒哈拉。这场穿越中没有敌人、没有雪山草地、没有尽头处光明的延安,只有倾听自己呼吸的耐心,把一只脚放下去之后再把另一只脚抬起来的耐心。
我也曾信誓旦旦的说要过精彩的不一样的人生,总觉得平淡对不起稍纵即逝的青春。
但事实是,所谓的丰富发生过后,你并不一定有饕餮一顿之后的满足感,反而会让你消化不良难受许久
也许粗茶淡饭的日子还是适合我,因为生活远不像我想的那样简单。
这里的天还没有冷下来,但是有种预感,觉得气温随时随地可能自由落体地降下来。
所以每天早上醒来,都有隐隐的焦虑
幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一遍,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都爬一遍,我们就没法相信其实山脚下那块巴掌大的树荫下就有幸福。
这话虽然听起来那么知音但它的确很肺腑
也许,也可能只是我其实没什么出息而已。