少不更事时,对于作家的概念,我以为他们就是语文课本上那些诸如鲁迅、郭沫若、李白这些很厉害的人,这些遥不可及,看上去不食人间烟火的人。
再年长时,开始接触到杂志等课外读物时,对作家更深刻的认知则多了那些在我翻开杂志时文章写得特别厉害的人,那时更多的觉得作家是多么的高不可攀,可以写出那么打动人的故事。
后来上大学,一下子可以无拘束的接触互联网,一口气把从前在杂志上看到的那些作家微博都给关注上。因为太过激动,曾花费一整天的时间把那些喜欢的作家所有微博、长博客都细细翻阅,甚至怀着雀跃的心情在他们的评论下留言,诉说自己对他们的喜爱,他们的文章曾陪伴我走过许许多多的年少时光,碰上自己的评论被他们的回复就会翻来覆去的看,开心到忍不住嘴角上扬。
每次看到他们更新内容都觉得很厉害呀,即便一条他们微不足道的心情也觉得写得真有文采,忍不住点赞。
不过那时的自己仍然觉得作家们很遥不可及啊,毕竟那些作家或是年少成名,或是很厉害的杂志主编,再不济也会是互联网上很厉害的红人啊。