作文新的生命
“会当凌绝顶,一览众山小”在生活中,我们会遇到种种困难,那就想山一样,高大而又坚实,需要我们不断向上爬,越过一座又座的山峰,达到我们生命中的高峰,向未来展望,那是我们会发现,我们的人生将无比辉煌!
家喻户晓的微软建立人比尔·盖茨他为了自己的梦想不断奋斗,在他高中毕业那年,正是微软公司建立的时候,那时候公司欠缺人才,许多事情没有人做,但盖茨并没有因为这个困难而退缩,而是日夜奋战,为公司打下了坚实的基础。每当他遇到困难时,总是发挥攻无不克的坚强精神,越过一座座山峰,大他从哈佛大学出来时,他已经登上了生命高峰。
盖茨用自己的坚强意志和大无畏向上精神,攻克一座又一座山,走上了高峰,走向了辉煌。我也是这样,正大我遇到了数学问题时,并没有低落,而是向这座山发起挑战,最后登山了这座山。虽然没有取得太大成就,但也成功了!
不攻破困难,永远不可能辉煌。
孔子有位弟子叫子明,天生就很聪明,每次读过的书总能深有体会,十一岁的他就能写诗作文,深受大家赞赏。但有一次他在文学领域上遇到了一些困难,他不想攻克它,就放弃了这座山,以后他每遇到困难,都会放弃,不去思考,之后,他没有登上生命高峰,再也体验不到成功。
子明的人生遇到许多山峰,但他没有毅力去攀上每一座山,没有登上生命高峰。即使他再聪明,也不会有喜悦感。
我们何尝不是这样呢?每次遇到困难就退缩,不去前进。只有少数人攻破了,气的了伟大成就,那是我们就会想,为什么我们也付出同样的努力,没有得到回报呢?这是我们应该反思,我们何时登上过困难之峰呢?
我们应该向上,越过困难之山!我们应该向上,展望我们的未来!我们应该向上,体验无限的喜悦!我们在山顶喜悦!我们在山顶歌唱!我们在山顶享受快乐!
攀登生命高峰,感受“一览众山小的”快了吧!