作文我是一颗鹅卵石
鹅卵石,常是默默无闻的,人们大都忽略了它的存在,觉得它是可有可无的一部分。可是,有多少人曾想过,鹅卵石为人们奉献了多少。
身为培新六(2)班一员的我,五年级时已摘下班长这顶官帽,只想在班中做个平凡的人。
可是,身为班级中的一员,我却无法忘却要为班级服务这个念头,并且希望能竭尽自己的全力去做。
一年级时,我以精湛的棋艺加入了校棋队。从此便开始了长达六年之久的国际象棋生涯。
二年级时,我脱颖而出,参加了越城区国际象棋锦标赛,拿了第四名。因此,我们班在国旗下讲话时,被学校领导点名表扬。此时,我的心也美滋滋的。
到了四年级,我在校国际象棋棋王棋后赛中,奋勇拼杀,拿到了高段组棋王。班级因为我而加了数十分,并在五年级时被学校评为五星级班级。就这样,我们班在年段中的名望越来越高。
现在,六年级了,我不久前刚参加完一场校国际象棋比赛,取得了较为优异的成绩,并正准备着下一场全国比赛,争取再能让班级辉煌一次!
除国际象棋之外,我还年年参加校运动会,每次都报满三个比赛项目,且大多数都有一到二个项目获奖,让班级能多加上几分。
我每每获奖后,从不骄傲,只想一个人静静地学习一段时间,重做一块默默无闻的鹅卵石。待到比赛日,再次发力。
国际象棋和运动会都是班外项目,而我不仅参加班外的比赛,还积极报名各类为同学、老师服务的工作。例如:中午拎放碗、饭勺的桶,以及拖地等等,大扫除也不例外,是全班最积极的几个同学之一。
我是块小鹅卵石,默默无闻地托着班级,渡过大河,让班级走向辉煌的彼岸。