作文我是一颗鹅卵石
鹅卵石的喻意是什么?是善良、无私?还是什么?
不,都不是,它意味着奉献,而我们这些儿童,最好的奉献就是努力读书,我们每一个人都很平凡,但如果少了青少年,对于一个国家来说就没有了前途,对于一个家庭来说就缺少了期望。
我们每一个人都在奉献,就像我,我从小就喜欢看书。小时候最爱看的就是报纸,但又因为年幼,老是读白字,“闹”字不会读所幸就认里边儿的,读成“市”字,又一回,因为不认识“目”字,觉得报纸上写错了字,拿着笔把字给改了。改成了“日”字。
再长大了一些,我读起了注音读物,常常读得废寝忘食,读了之后还写读后感,投搞给报社,虽然投十次差不多只能上2次,但这不也是在为社会作贡献,在让我这个小鹅卵石闪现光彩吗?
又有一回,读到一本讲美食的书,读着读着就饿了,肚子饿得“咕咕”叫,便扯下书的一角放在嘴里尝一尝还尝上了瘾,从那以后,我的书总是“断胳膊少腿”的。
到后来高年级,我读起了长篇小说,什么《波莉安娜》、《简。爱》……读得多了,我把我最喜欢的几本书做成了4张读书海报,办了一个个人读书展览会,在全校同学面前展现我个人的文学魅力,又因为读书读得多,每次考试时,我不会向别的同学那样咬着笔杆而写不出答案,我能充分运用自己从书中学到的知识,轻松思考出答案。
是的,我很平凡,我们每一个人都很平凡,但我们都要通过自己的努力,为社会做出奉献,让自己活得充实,活得精彩,我们要像一颗颗鹅卵石一样,虽然我们很小,但如果没有了少年儿童的努力读书,国家走向强大复兴的路将来就不会平坦,我要再接再厉读更多的书,让自己成为祖国的有用之才!