作文我是一颗鹅卵石
我原本是一颗普普通通的石头,那一天却改变了我一生。
20xx年5月12日14时28分04秒,四川省汶川县发生8.0级大地震,地震级数极为罕见,给汶川带来了巨大的灾难,巨大的山体滑坡将我和许多同伴们落下山,展开了新的旅途,一路上,我们相互撞车,我被撞得越来越小。
过了十多天,无限的进化,我从一个普普通通的石头磨成了一个精美的鹅卵石,正当别人夸我、我正得意忘形的时候,一个小孩拾起了我,仔细端详着我,笑了。他把我使劲握在手心中,快速跑着。
他来到了救灾帐篷门口,估计是他家帐篷。帐篷旁有许多与他同龄的小孩。正在悠闲地玩着弹珠,丝毫没有恐惧地震,丝毫不知道有多少孩子死在这场巨大的灾难中。我用鄙视的眼神看着他们,突然这个拿着我的小孩突然大叫道:加我一个,加我一个!我也要玩,你看!我也有!,他把我竖起,炫耀着说:你看!多漂亮!,我被他夸得骄傲了,神气地竖着头,我真颇有王者风范。破石头!不加!为首的头儿喊道。破石头?我的脸一下阴了下来,这些没见识的小孩!气死我了,我是石头贵族充满魅力的鹅卵石,不是什么破石头!那一刻,我真想叫出来,可是我毕竟是石子,不是人类,不会说话。哇!头儿加他吧!这是鹅卵石!中间有一个戴眼镜的小孩喊道,看上去挺有学问。鹅鹅什么石?头儿说道,四眼小子立即解释:头儿,这是鹅卵石!头儿想了想,大声说:那,这东西能吃吗?头儿,不能吃,这是一种特殊的石头啊!不能吃还姓鹅!不加他不加他!再敢顶嘴请你吃馒头了啊!他毫不犹豫地说道。四眼小子不敢再说,继续玩弹珠。掌管我的小孩想送我去西天了,他使劲往地下一扔,我被摩擦出了火花,摔得我遍体鳞伤、鼻青脸肿,我福大命大,只是受了重伤,没有死亡。虽然逃过了这个力气小的小孩一劫,但是命运的安排始终逃不过。
我依然在向前奔,想迅速撤离这个没素质的地方,由于逃亡太心急,没看到井盖那个小口,一不留神,一脚踏空了。啊!伴随着啊的一声,我掉入了下水道这个鸟不拉屎的破地方,巨大的臭味向我袭来,我忍不住要吐,老天爷对我太不公平了,偏偏让我这么点背,跟臭水这个臭不垃圾的玩意做朋友,真是欺石太甚了!现在眼前是死一般的黑暗,我想,我在也见不到美丽的太阳了,再也不能晒晒温暖的阳光了!突然,一大批臭水向我冲锋,它对我不怀好意。我初到这里,连声招呼都不打,就给我洗了一个臭水澡。哎呀,好臭呀,真受不了!我与其当一颗不起眼、平凡的小石头,都不想当一个倒霉的鹅卵石!
生命只有一次,我希望大家不要像我这个鹅卵石一样,过于心急,最后就与臭水做朋友了!人生路上没有捷径,每一步都要脚踏实地、小心翼翼地自己去走!希望你们不会在人生路上迷路!