作文我是一颗鹅卵石
每一条路,都少不了一颗小鹅卵石的存在。一颗小鹅卵石,像无际的夜空中的一颗最小的星星;像茫茫的宇宙中的一粒尘埃;像辽阔的大地上的一只蚂蚁,平凡到不能再平凡,普通到不能再普通,可以让人忽视它的存在。
那是一次运动会。我们班的每个人都在抓紧每一分,每一秒练习的时间,希望能够创下佳绩,勇获第一。
比赛的日子很快来临了。面对我要第一个出发的强大压力,我努力平复着自己此时此刻的心情。
各就位,预备,开始!听到口令之后,我们这组马上开始了比赛。我们好胜心切,动作总是很快。刚刚起步时,我们和别的班差不多,但总还是我们配合的更好,动作也更快一些。但是到了后来,太想拔得头筹的我们开始配合不流畅,手忙脚乱了。方法技巧作文还有总结出来的经验到都记在心中,只不过脑中一片空白,那些方法基本上没有用上。到了离对面还有两三米的时候,远是远了,速度快是快了,我们优势有也是有了。但是我们却犯了一个最最最致命的错误--犯规了。犯规可是要加秒数的呀!我们都心急如焚。当我知道我们失误了以后,心里的沮丧、难过、懊悔各种情感交织在一起,有种说不出的感觉。
等啊等,比赛终于结束了,我们是第一个比完的。回到教室后,老师意味深长地对我们说:这次比赛大家都尽力了。这个比赛,所有人缺一不可,正是因为你们是一个团体,所以每个人都必须在。
是呀,每一条路都少不了一颗鹅卵石。比赛也是一样的,一个班级,缺少一个人都不行。一颗小小的鹅卵石,却有着很大的作用。