作文我是一颗鹅卵石
大家好!我是一颗鹅卵石,虽然以前是一块在山上的一颗极不起眼的普通石头。
我在山上时,山里的树木是我的朋友。天气热时,它是我的遮阳伞;下雨时,它是我的天然伞。我觉得住在山林简直舒服极了。我的玩伴不止这一个,我在地上,鸟儿和我打招呼;蚂蚁们从我的身上爬过;蛐蛐在我脚下欢唱。有了这些朋友,我仿佛增添了几分生气。
可是,我和朋友们在一起的时光也不是那么长。
有一天,山里来了一场暴雨。山洪暴发,我离开了我的朋友,一直到后来,我连我到哪里都不知道了,那时
我晕过去了。
再醒来之后,我发现我躺在一片不知名的地方,我向天上望去,周围的一切都是那么模糊。
我自言自语道:“我这是在做梦吗?”突然,有一个声音从远处传来说:“你是在小溪里,你不是在做梦呢。”我仔细一看,原来和我说话的是一条小鱼。
一天又一天,我逐渐适应了在小溪里的生活,我躺在水草丛中。望着那模糊而又湛蓝的天空,我发现自己已经变成一颗光滑又好看的鹅卵石了。我再次望着天空,陷入了深思……
这就是一颗粗糙的石头从山中到水里,从粗糙变光滑的故事。