在这个寒假里,我阅读了《专门培养小学生沟通能力的美文精选》这本书,它让我懂得了许多道理,让我养成了阅读好习惯,真是两全其美!接下来,让我来讲述里面的美文精选吧!
这本书分为九辑,第一辑让我懂得了有时,投以赞许的目光,送一个鼓励的微笑,都能收到意想不到的结果。第二辑让我懂得了父母与子女亲密无间的沟通,更多的是一种态度,而不是技巧;主动说出自己的感受,相互理解,相互包容,在沟通中就会发现包围在你身边的爱。第三辑讲了指尖上的语言,告诉我礼貌可以帮助我们解决很多问题,它像只气垫,里面什么都没有,却能奇妙的减少人与人沟通中的颠簸。第四辑让我明白只有好的态度才能让沟通有效,有效的沟通才能达成目标;我们不要轻易拒绝一个善意的帮助,给别人一把钥匙,也为自己开启了一扇门。第五辑主要写了别人的性格是无法改变的,包括自己,这时就要学会变通一下沟通的方式。
这本书精选的每一个关于沟通的精彩小故事,都是一则生动的案例,并配以精彩独到的沟通悟语,让我在阅读中增加沟通能力,中故事中领悟沟通的技巧,从而轻松的处理好人际关系。