此书画面感极强,场面恢宏,上帝视角频现,对后面的影视剧还是稍有期待,不过千万选好演员……
本书选材立意恰到好处,书中对长安城景、对唐人的生活细节用心勾勒,描述的比较详尽准确,亲王确实下了功夫。
对照长安城平面图看本书十分过瘾,想起了去年在大唐西市看到的长安沙盘,当时怎么没仔细研究研究。
另外,亲王使了些小手段,一是将现代元素嵌入书中,如跑窟、离丧铃等等,读及此处,会心一笑;二是复活了教科书中的古人、故事,如贺知章、岑参、卖炭翁等
说些缺点。
亲王专注于增添故事的离奇效果,逻辑性却越来越欠打磨。受限故事仅发生于12个时辰之内,过多的转折使人对故事的可能性产生了怀疑,也逐渐产生了疲劳。
另外对人物的心理描写着墨不够,想当然居多。
总体来说,给四星,也不少了……