读后感寓言故事300(
我读了一本《寓言故事》,里面告诉我们许多道理。其中,给我印象最深的是三头牛和狮子。
从前草原上住着一头狮子,称霸着整个草原。后来,来了几头牛,分别叫红牛、黑牛、黄牛。它们见这里的草鲜嫩无比,决定在草原住下。霸主狮子见这几头牛肥嫩无比,馋得口水直流三千尺,冲上去便吃。三头牛见了马上躲避,狮子扑了个空,但它又去追。三头牛无可奈何,只好开始反击。它们把狮子围了起来,再用角去顶狮子,狮子的背被顶伤了,它见势不妙,赶快一溜烟地逃跑了。
狮子的伤终于好了,它决定无论如何都要吃掉三头牛,可是三头牛团结起来威力无比,团结……团结的反义词不是分散吗?那我就把它们分散开来,再逐个击破。
一天,狮子找到了黄牛说:"黄牛大哥,黑牛说上次是它打败了我,要不是它,你们早就被吃了。"黄牛听了火冒三丈,决定要打败黑牛。狮子又跑到黑牛那说:"听说红牛很骄傲,还说上次要不是它,你们早就被我吃了。"黑牛听了雷霆大发,决定要打败红牛。狮子又跑到红牛那里说:"上次我听黄牛说,要不是它,你们早就被吃了。"红牛听了特别恼火,正好三头牛碰到了一起,便打了起来,最后打得连站起来的力气都没了。狮子趁这个时候,把三头牛咬死了,美美地吃了一顿。
这个故事与"鹬蚌相争,渔翁得利"的故事差不多,都是告诉我们遇到什么事都要团结在一起。