伊索寓言的读后感
《伊索寓言》这本书就像一个美丽的王国相同,让我对它充溢了既奇特又夸姣的梦想。
在这个王国里有心地仁慈的农人、有美丽心爱的公主、有机敏英勇的猎人、有聪明机伶的王子,还有许多会说话的小动物,它们就像一个个精灵相同,让我猎奇、让我梦想。其间《小孩与苎麻》给我的形象最深,故事的内容是一个小朋友被苎麻刺痛,经过妈妈的协助小朋友找到了抵挡苎麻的方法:便是英勇地捉住它,不怕痛苦,它就会在你手中变得柔软如丝,不会刺痛你。这个故事让我懂了遇到困难时,必定要英勇面临,不要畏缩。这使我想起了我平常的学习,有时碰到杂乱的奥数题就想问妈妈,现在想来真是羞愧,我必定改正这个缺陷,仔细考虑,英勇面临,把难题击破。
书中一个个绘声绘色的小精灵,让我懂得了许多道理:什么是真假、什么是善恶、什么是美丑、什么是好坏。这本书让我百看不厌、爱不释手。