一提到周总理,就会想起周总理的最经典的一句话:为中华之崛起而读书。这句话,在他的课堂上震撼了多少人。也让我为之一振。
当魏校长提出为什么读书时,有的同学回答:“为光宗耀祖而读书”,有的回答:“为吃饱饭而读书”还有人回答:“为挣钱而读书”……可是魏校长摇摇头,走到了周恩来的面前,问了问周恩来,周恩来大声地说:“为中华之崛起而读书”魏校长惊呆了,他做梦也不会想到这句话竟出自一个在全世界赫赫有名的总理口中。
我想大家都知道这个故事,它带给了我们很多启发,一样,我从中也受到了无穷的启发。我以前总是不把国家放在眼里,心想就算世界大战也不管我事。读了周恩来的故事,知道了他的故事后,我这个坏毛病大大改正了。
我想周总理虽然是个小学生,但他小小的胸怀中却装着一个国家,可真了不起啊!我也要向周总理一样,做一个有远大抱负的人,从小就树立起目标,认真学习,掌握好知识,考上一个好学校,将来成为一个对祖国有所作为的人!