周恩来故事读后感
这个暑假,我拜读了《少年周恩来》这本书。这本书主要讲述了周恩来出生到他东渡日本求学这一段人生经历。他生在乱世之中,当时的中国内外交困,国内朝廷腐败无能,国外列强对中国虎视眈眈,人民处于水深火热之中。生长在这个年代,周恩来从小对百姓生活的困苦感受很深。他独立自强,勤奋好学,少年时就立下了为中华之崛起而读书的远大志向。我们今天生活在和平年代,但是中国今天还是一个发展中国家,我现在虽然是一个小学生,但是我们也要树立远大的理想,为中国的繁荣富强、人民的幸福安康而努力学习。
周恩来从小就全面发展,不管是国文、算术,还是英语,成绩都很不错。当周恩来从南开学校毕业时,四年的学业总平均分很高,成绩非常优秀。我也要象周恩来那样,努力学习,不偏科,学校安排的每一门科都要学好,做一个全面发展的小学生。
周恩来不仅学习成绩好,而且身体也非常棒,他刚到沈阳读书的时候,身体比较瘦弱,加之他从南方到东北地区读书,难免有些不适应,可他坚持锻炼,不分春夏秋冬,后来,他的身体越来越强壮了。我现在也要坚持做到每天都锻炼身体,积极参加学校开展的各种体育活动,上好体育课,养成每天锻炼身体的习惯。
我从《少年周恩来》这本书中了解到周恩来还有很多的优点,值得我学习,比如他的组织能力、演讲能力、学习勤奋努力……
读书笔记吧相关专题:“成语故事读后感”。
工作中常常需要撰写不同类型的文档,我们会经常学习各种范文。通过范文,人们会不断修改、完善自己的写作。那么要如何找到最合适自己的范文?于是,编辑为你收集整理了成语故事读后感格式。欢迎你阅读与收藏。