爱与痛的边缘读后感
我看过的唯一的一本郭敬明的书就是《爱与痛的边缘》。从与这本书接触到看完这本书持续了四年。之前有朋友劝我别看郭的书,说看了他书的人都会跟着抑郁。我对他的其他书倒没兴趣,但对他的自传性书籍倒很有兴趣。
这本书里的郭敬明以忧伤自居,演绎着很多人不敢面对的现实。
他竟然为高考文理分科纠结了那么久,就算是错的选择,可成绩还是那么拔尖,那对于我们这些做出了对的选择而始终达不到一定高度的人又怎么想得通呢?
这本书里的一些东西似乎有人格分裂的现象,我还想做个正常人,所以我选择了跳过那些东西。
我想他的书之所以那么受欢迎,那么别具一格,也取决于他所喜爱的那些作者别具一格。
他在书里一次又一次的强调在一角寂寞的抬头仰望天空,想让人不跟着忧伤都难。