天堂与地狱读后感
有人问上帝:“天堂和地狱到底有什么区别?”上帝说:“跟来。”上帝带他来到了一个房间,说:“这就是所说的地狱。”打开门,一群人围着一口大锅,锅里有肉汤,但每个人都面黄肌瘦,骨瘦如柴。有调羹,但比人的手臂还长,自己根本没有办法将肉汤送进嘴里。
“来吧!再让看看天堂!”上帝把这个人领到另一个房间。这里和刚才的一切没有什么不同,一锅肉汤、一群人围着锅、一样长的调羹,但大家都脸色红润,身宽体胖,正幸福的唱着歌。这个人感到十分疑惑:“这是为什么?”上帝微笑着说:“很简单,因为他们都会喂别人。”
这个简单的清晰明了的告诉们:如果这个世界的人都只想办法让自己喝到肉汤结果就是谁都喝不到;但如果你能想到照顾身边有需要的人,最后也能品尝到鲜美的浓汤。懂得关心别人、与别人合作的人,终会有人来报答他的。
最新《父与子》读后感合集
书中有很多观点值得我们去学习,在阅读了作品感受到了作者的文思敏捷,下笔成章。同本书不同人去看结果都不一样。此时可以写篇读后感,记录下自己独特的见解,如何让自己写作品读后感时能感到得心应手呢?经过收集并整理,编辑为你呈上最新《父与子》读后感,但愿对你的学习工作带来帮助!