天堂与地狱读后感
今天,我读了《洛克菲勒留给儿子的38封信》的第3封,名字是《天堂与地狱比邻》。
工作比什么都要重要。假如你在天堂里享受所有的美食,可是你没有工作的话,你就没有了快乐。你要是想干一件事情的话,必须要付出代价;也必须一心一意,不能三心二意。
喜欢工作才能觉得工作不是一种负担,觉得很轻松;如果不喜欢的话,就会有很多的烦恼。
你喜欢这个工作的话,才去做;如果不喜欢的话,就不能去做,任何很简单的事你都做不成、也做不好。
你要是工作好了之后,就会很快乐。不管多厉害,也不能有一堆人抬着轿子让你坐在上面上山,你至少要自己先爬一段山路。
学习和工作一样,你越觉得难,就越要努力,越要立刻去学。就象射击一样,你等待的时间越长,枪口就越可能偏离目标。
你想学习数学的话,你就要先有基础,要先学会数字怎么读、怎么念,然后才能学习加、减、乘、除法。
你工作不是仅仅为了赚钱,你要是做得好的话,会有很大的成就感。你要是在死之前,有很多奉献的话,你就会上天堂;如果你去偷盗、或者干坏事的话,你就会下地狱。
如果你觉得什么事情都很累,你就觉得一生都在地狱里;如果你觉得做什么事情都很有兴趣,你就会觉得很快乐,你就是在天堂。