从前,有一片森林。森林里住着一只英俊潇洒的兔子,它有三个儿子和一个女儿,儿子个个很漂亮。女儿美丽大方,名叫丽?S。它在父母的爱护下,幸福地生活着。但不幸的事情不久就发生了,母亲突然生病,卧床不起,去世了。父亲又娶来一位狠毒的兔子,还自称“美丽’’。一天,美丽与三个儿子发生了矛盾,还使用魔法,但法力有限,三个儿子变成了三只蜻蜓,还将丽?S让贫瘠的兔子农夫收养。丽?S听到三个哥哥变成了蜻蜓后,悲愤欲绝。丽?S一天天长大,变得更美丽了,美丽非常嫉妒。一天,丽?S突然有了去找哥哥的想法,美丽没有理,但丽?S还是被一只狡猾的狐狸盯上了。在找哥哥们的途中,它认识了聪明的信鸽,并与它作伴。一天,丽?S遇到了一个巫婆,她说:“只要你找来狐狸毛让哥哥们拿在手中,一会儿,就可以变回原形了。”丽?S很高兴,可它知道狐狸不是好惹的,所以和信鸽商量。聪明的信鸽不久就想到了办法。它在草地上布置了一个陷井。第二天,丽?S和信鸽来到狐狸家前,信鸽让丽?S上爬上树。一会儿信鸽开始乱叫,不时还大声地说说狐狸的坏话,搞得狐狸不得安宁。狐狸生气了,它紧追着信鸽,树上的丽?S很是紧张。狐狸万万没想到,信鸽会把它引到一个精心布置的陷井,“扑通!”一声掉了进去。随后,信鸽带着丽?S来到狐狸家,在枕头上找到了三根狐狸毛。巫婆也给丽?S准备了一个惊喜,当丽?S回到居住的树洞时,看到了三只蜻蜓,迫不及待地拿出三根狐狸毛给了它们,蜻蜓们拿着狐狸毛,一会儿,变回了三只漂亮的兔子。
从此,哥哥们和丽?S决定留在这儿,幸福地生活着。