我最爱读的文章是《农夫和蛇》,是这样的:
在一个寒冷的冬天里,有一条蛇被冻僵了,一个好心的农夫看见了就把它带回了家里。回到家后,农夫把蛇放到火灶边给它取暖,蛇慢慢苏醒了,农夫的儿子看见了很感兴趣,就把它抱在怀里玩。这时,蛇开嘴就像咬那个孩子。幸亏农夫眼疾手快,打死了蛇。
我读了《农夫和蛇》的故事,文中讲的是在一个寒冷的冬天,刚下过雪,农夫决定推开家门出去走走,发现雪地上一条毒蛇它已经被冻僵了,农夫觉得蛇太可怜了,于是把它捡起来揣在怀里,蛇在农夫怀里渐渐苏醒,睁开眼睛,农夫解开扣子说,小家伙你醒了……还没等农夫说完,蛇已经恢复本性,张开大嘴朝农夫的胸膛发出了致命一击,农夫慢慢失去了知觉。
这个故事让我懂得,农夫太善良忘了坏蛋的阴险。本性难移。做人不能做那种忘恩负义的人,要记得在你最困难的时候,别人曾经对你伸出的援助之手。
今天我在家看了一本书叫《伊索寓言》,里面有一篇文章叫《农夫和蛇》,这个故事为我们讲的是一条蛇“知恩不报,而且反咬一口”的事情。
这篇文章主要讲的是在一个冬天的清晨,农夫在路上发现了一条冻僵的蛇,农夫本打算救它,可是又害怕它咬自己。于是农夫就继续往前走。农夫又想,如果我救了它,我就是它的救命恩人,它一定不会咬我的。好心的农夫把蛇放进了自己的怀里。蛇得到了温暖,很快就醒了过来。它张开口狠狠的咬了农夫一口,农夫用力的把它往地上一扔,用力踩死它,自己不久后也死了。