读完小学生的作文《农夫和蛇》,我今天读了一个故事。这个故事的名字叫“农夫和蛇”。
这个故事讲的是一个冬天,农夫出来砍树。当他回来时,他遇到了一条冻僵的蛇。他不在乎,但他在房间里考虑了一下,又出来了。他把蛇抱在怀里,温暖了一会儿。过了一会儿,蛇醒了,立刻咬了农夫。这个农民被毒死了。农夫后悔救了那条蛇,但为时已晚。
读完农夫和蛇的故事后,我觉得农夫太善良了,他不忍心把蛇冻死。我把它放在我的怀里,用我的体温温暖冰冻的蛇。当蛇醒来时,它没有感谢农夫,而是咬了农夫并杀死了他。
这个故事告诉我们,在生活中我们应该向农民的善良学习,学会用自己的眼睛和大脑观察和思考。我们应该尊重老人,爱年轻人,并乐于助人。它告诉我们不要盲目帮助,也不要因为帮助别人而伤害自己和他人。